Опубликовано: 5 июня, 2019 10 часов назад, as_los сказал: Всем доброй ночи, Сегодня был возле Достоинства, У 7-го корпуса начали монтаж и тестовое включение подсветки фасада, мне очень понравилось Около 9-го ведутся бетонные работы по пешеходной зоне и даже в 23.00 висело 3 люльки 8-й горит огнями ремонтов, я так понимаю АИЖК уже начали отделку очень даже неплохо))) 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 23 минуты назад, alen_alex85 сказал: М может быть и давно, но мне при покупке пели, что сквозной проход будет из Достоинства в Свободу через ТТК как раз по зеленой реке))) Будет, но, я так понимаю, примерно тогда же, когда и школа... То есть не в следующем году. А так Свобода тоже ждет сквозной проход до Площади Ильича по парку) 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 12 минуты назад, Lolli сказал: Будет, но, я так понимаю, примерно тогда же, когда и школа... То есть не в следующем году. А так Свобода тоже ждет сквозной проход до Площади Ильича по парку) когда-нибудь мы воссоединимся, а пока молча завидуем вашей зелени 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 16 минут назад, Lolli сказал: Будет, но, я так понимаю, примерно тогда же, когда и школа... То есть не в следующем году. А так Свобода тоже ждет сквозной проход до Площади Ильича по парку) А какая связь между строительством школы к югу от свободы и проходом к Достоинству? Пока дома к северу от Достоинства не будут готовы парк не соединят. А это непонятно какая очередь. Видимо третья и видимо 2023 год. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 (изменено) 13 часа назад, Maxxxim сказал: Соседи, есть вопрос про входы - на схемах двери открываются внутрь. Полагаю, что часть из нас двери будет менять, сохраняя общую цветовую гамму. Сам вопрос - кто-то сталкивался или думал над открыванием наружу, так как это меньше пространства съест? Или обозначение на схемах открывания внутрь никак не говорит об обязательности этого направления? 12 часа назад, Ferminer сказал: Я буду менять на открывающуюся наружу, без вариантов. В 6 корпусе меняли, с сохранением цветовой гаммы наружней. Вот тут распинался по этому поводу, надеюсь, что будет полезно. В целом законных оснований запретить - нет, если только не возникает прямого пересечения с открывающейся соседской дверью. Изменено 5 июня, 2019 пользователем ivanch84 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Отличные новости! На территории завода «Серп и молот» завершилось строительство трех жилых корпусов Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию очереди 1Б многофункциональной комплексной жилой застройки с подземной автостоянкой на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. https://www.mos.ru/news/item/56601073/ 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 (изменено) 20 часов назад, alen_alex85 сказал: Соседи из Достоинства, а я правильно понимаю, что бы нам попасть на "Зеленую реку" нам надо ждать, когда они ее до нас дотянут? Как сейчас попадать в парк? Полноценная Зеленая река не появится в Достоинстве и не соединится со Свободой ранее, чем через 5 лет, то есть тогда, когда завершится застройка всего участка внутри ТТК, - так мне ответили на оф. страничке в Инстаграм. Изменено 5 июня, 2019 пользователем ivanch84 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 1 час назад, Аваким сказал: А какая связь между строительством школы к югу от свободы и проходом к Достоинству? Пока дома к северу от Достоинства не будут готовы парк не соединят. А это непонятно какая очередь. Видимо третья и видимо 2023 год. Никакой, кроме объявленных сроков окончания строительства, и школа, и Зеленая река в Достоинстве - не ранее 2023 года. А вон повыше говорят, что еще и позже. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Поздравляю всех с вводом в эксплуатацию. Теперь ждём ключи. 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 2 часа назад, Sane4kin сказал: Отличные новости! На территории завода «Серп и молот» завершилось строительство трех жилых корпусов Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию очереди 1Б многофункциональной комплексной жилой застройки с подземной автостоянкой на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. https://www.mos.ru/news/item/56601073/ Только о малоэтажных (2,4,5), я так понимаю? 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 Да, пока малоэтажные 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 5 часов назад, ivanch84 сказал: Полноценная Зеленая река не появится в Достоинстве и не соединится со Свободой ранее, чем через 5 лет, то есть тогда, когда завершится застройка всего участка внутри ТТК, - так мне ответили на оф. страничке в Инстаграм. В Достоинстве будет своя часть зеленой реки. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 8 часов назад, Alexander B.V. сказал: Соседи, а вам не надоело писать что-то критическое в адрес ДС или УК по поводу кондиционеров или еще чего-то, если админ потом все это удаляет. Плюс дважды удалил приглашения на альтернативные чаты в Вотсапе или телеге. Этот сайт чисто коммерческий и, не исключено, проплаченный ДС. Надо будет на первых собраниях жильцов соорганизоваться в чаты, где не будет этой цензуры. Я лично этот сайт покидаю и больше не вернусь. Мне достаточно лайв камеры на сайте ДС. Спасибо всем за общение! Ну вы бы хоть по тематическим темам посмотрели, что и куда переносится. Редко когда что-то удаляется, если это не откровенный спам, неинформативные комментарии или дубли сообщений. А о том, что форум - свободная площадка говорит наличие многих тем граждан, у которых с ДС возникли проблемы и непонимание. 8 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2019 14 часа назад, unXknown сказал: Подождите, будут у вас потом желающие экономить на ней, будут просить отключать. согласен 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 23 часа назад, unXknown сказал: Подождите, будут у вас потом желающие экономить на ней, будут просить отключать. Вроде как в Москве подсветку фасадов сейчас делать обязывает город(москомархитектура или как их там обзывают)) и эта подсветка относится к системе уличного освещения,т.е. УК и жители за неё не платят. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 3 часа назад, Тыр Пыр сказал: Вроде как в Москве подсветку фасадов сейчас делать обязывает город(москомархитектура или как их там обзывают)) и эта подсветка относится к системе уличного освещения,т.е. УК и жители за неё не платят. Платят именно жители. По достоинству это факт. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 10 минут назад, unXknown сказал: Платят именно жители. По достоинству это факт. А УК эту плату в общий счёт включает или отдельной строкой указывает? И сумма одинакова на каждую квартиру или от площади зависит,сколько,если не секрет обходится? 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 Но что то здесь не так.Или Вы что то путаете- «В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве" Правительство Москвы постановляет: 1. Установить, что за счет средств бюджета города Москвы осуществляется: 1.1. Функциональное (утилитарное) освещение проезжей части магистралей, тоннелей, эстакад, мостов, улиц, площадей, функциональных зон аэропортов и территорий спортивных сооружений, дворовых территорий, пешеходных зон. 1.2. Архитектурно-художественное освещение зданий и сооружений, расположенных на главных магистралях и улицах города Москвы, площадях, пешеходных зонах общегородского значения, зонах ландшафтного назначения, зданий и сооружений, образующих световой силуэт города Москвы, и произведений монументального искусства.» 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 А в Свободе подсветка фасадов только у малоэтажных будет или 1,3 тоже? 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2019 Добрый вечер, выкладываю пару фото с непосредственной близости Достоинства: 5 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах