Опубликовано: 10 сентября, 2018 В проектной декларации от 2 августа 2018 никаких различий в системах вентиляции между корпусами Свободы не отмечено: 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2018 (изменено) Мне прислали смету и техническое предложение (в приложеном файле) на организацию вентиляции, фильтрации и кондиционирования вот такой квартиры. Т.к. у первого корпуса, говорят, приточки не будет, посчитана также приточка, если у вас приточка есть это минус 100 000 р С полным фаршем получается следующий расклад: 1. При использовании канальных кондиционеров - кондиционирование двумя разными блоками и работы по обустройству - 606 т. руб (из них 447 т.р. оборудование) - приточка и вентиляция - 264 т.р. (из них оборудование 220 т.р.) - система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) Итого вместе с проектными работами - 1 113 т.р. 2. Со сплит системой - Кондиционеры (2 наружных блока, 3 внутренних блока) с работой - 294 т.р. (из них оборудование 227 т.р.) - Вентиляция и фильтрация - 278 т.р. (из них оборудование 230 т.р.) тут задумаешься о бризерах - Система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) В общем бютжетная система с приточкой, кондиционерами, и фильтрами (фильтры важны) получается более 550 000 т.р. на мой взгляд ребята конечно круто посчитали, можно сделать гораздо дешевле. У кого какие идеи есть? Может кому нибудь уже вентиляцию обсчитывали..... ТКП от 11.09.2018 ОВиК.pdf Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Goshad 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2018 (изменено) 14 часа назад, Goshad сказал: Мне прислали смету и техническое предложение (в приложеном файле) на организацию вентиляции, фильтрации и кондиционирования вот такой квартиры. Т.к. у первого корпуса, говорят, приточки не будет, посчитана также приточка, если у вас приточка есть это минус 100 000 р С полным фаршем получается следующий расклад: 1. При использовании канальных кондиционеров - кондиционирование двумя разными блоками и работы по обустройству - 606 т. руб (из них 447 т.р. оборудование) - приточка и вентиляция - 264 т.р. (из них оборудование 220 т.р.) - система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) Итого вместе с проектными работами - 1 113 т.р. 2. Со сплит системой - Кондиционеры (2 наружных блока, 3 внутренних блока) с работой - 294 т.р. (из них оборудование 227 т.р.) - Вентиляция и фильтрация - 278 т.р. (из них оборудование 230 т.р.) тут задумаешься о бризерах - Система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) В общем бютжетная система с приточкой, кондиционерами, и фильтрами (фильтры важны) получается более 550 000 т.р. на мой взгляд ребята конечно круто посчитали, можно сделать гораздо дешевле. У кого какие идеи есть? Может кому нибудь уже вентиляцию обсчитывали..... ТКП от 11.09.2018 ОВиК.pdf Рассматриваю гораздо более дешевый вариант. Квартира такая же. Ставим искусственный приток, например Systemair TLP 160/2,1. Разводим по комнатам прямоугольной трубой 50х200. Вытяжку оставляем естественную их кухни и санузлов. Если окажется что в 1 корп ПВВ все таки не будет, то пока планирую осуществить такой вариант своими руками и по самодельному проекту. Могу потом показать. Тысяч в 70, а то и 65 уложусь. Кондиционер отдельно. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Andrei 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Andrei сказал: Рассматриваю гораздо более дешевый вариант. Квартира такая же. Ставим искусственный приток, например Systemair TLP 160/2,1. Разводим по комнатам прямоугольной трубой 50х200. Вытяжку оставляем естественную их кухни и санузлов. Если окажется что в 1 корп ПВВ все таки не будет, то пока планирую осуществить такой вариант своими руками и по самодельному проекту. Могу потом показать. Тысяч в 70, а то и 65 уложусь. Кондиционер отдельно. Интересная тема, но думаю все равно придется ставить хороший дополнительный фильтр, тем более у меня забор воздуха будет с балкоа, а балкон смотрит в т.ч на трешку. А прямоугольная труба позволит качественно прокачать воздух и будет ли она ОК с точки зрения по шуму? У вас есть опыт в устройстве такой вентиляции? Вообще конечно канальные кондиционеры это круто, но у них есть довольно серьезные минусы. Поэтому кондиционирование обычными блоками логично. Но надо понимать что даже обычные мутисплит (один с тремя блоками, второй с одним блоком) будут стоить больше 250 т.р. с установкой Итого те же 350 т.р и выходит Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Goshad 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2018 9 минут назад, Goshad сказал: Интересная тема, но думаю все равно придется ставить хороший дополнительный фильтр, тем более у меня забор воздуха будет с балкоа, а балкон смотрит в т.ч на трешку. А прямоугольная труба позволит качественно прокачать воздух и будет ли она ОК с точки зрения по шуму? У вас есть опыт в устройстве такой вентиляции? Вообще конечно канальные кондиционеры это круто, но у них есть довольно серьезные минусы. Поэтому кондиционирование обычными блоками логично. Но надо понимать что даже обычные мутисплит (один с тремя блоками, второй с одним блоком) будут стоить больше 250 т.р. с установкой Итого те же 350 т.р и выходит В приточной установке этой фильтр есть встроенный. Слишком много фильтров тоже не оч хорошо, так как менять постоянно по кругу придется. Но ближе к делу, если таки понадобится вентиляция, я полдня потрачу на изучение вопроса с фильтрами и выберу что подойдет наилучшим образом. Прямоугольная или круглая труба - не важно, имеет значение только площадь сечения. Совсем круто делать углы под 45 град, но опытные люди говорят что в принципе некритично. От пластиковой трубы шумов будет гораздо меньше чем от металлической. Раньше делал только вытяжку на кухне в квартире и естественную вентиляцию в коттедже. Кондей, да, тоже покусывается по деньгам. Возможно сделаю только один на южную комнату с балконом. Остальные окна у нас на север, может и не будет так жарко. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2018 По части изысканий на тему подготовки воздуха решил несколько месяцев вдумчиво покурить сайт ЧЕМ ДЫШИТ МОСКВА? https://arcgis.greenpeace.org/air/ чтобы знать врага в лицо. Совсем уж мечта параноика - приколхозить к приточке возможность подключать патроны от противогаза (только нужно сразу несколько) - они дешевые и реально помогут в случае экологического бедствия. Но не знаю, дойдут ли руки до такой роскоши) 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2018 В 11.09.2018 в 21:44, Goshad сказал: Мне прислали смету и техническое предложение (в приложеном файле) на организацию вентиляции, фильтрации и кондиционирования вот такой квартиры. Т.к. у первого корпуса, говорят, приточки не будет, посчитана также приточка, если у вас приточка есть это минус 100 000 р С полным фаршем получается следующий расклад: 1. При использовании канальных кондиционеров - кондиционирование двумя разными блоками и работы по обустройству - 606 т. руб (из них 447 т.р. оборудование) - приточка и вентиляция - 264 т.р. (из них оборудование 220 т.р.) - система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) Итого вместе с проектными работами - 1 113 т.р. 2. Со сплит системой - Кондиционеры (2 наружных блока, 3 внутренних блока) с работой - 294 т.р. (из них оборудование 227 т.р.) - Вентиляция и фильтрация - 278 т.р. (из них оборудование 230 т.р.) тут задумаешься о бризерах - Система увлажнения воздуха - 215 т.р. (из них оборудование 195 т.р.) В общем бютжетная система с приточкой, кондиционерами, и фильтрами (фильтры важны) получается более 550 000 т.р. на мой взгляд ребята конечно круто посчитали, можно сделать гораздо дешевле. У кого какие идеи есть? Может кому нибудь уже вентиляцию обсчитывали..... ТКП от 11.09.2018 ОВиК.pdf У меня квартира такая же как у вас. По вентиляции я также планирую ставить Breezart 550 LUX и ФКО-600. Второй считаю обязательным выбором, так как остальные варианты с HEPA фильтрами быстро забиваются и снижают уровень воздухообмена. Их замена частая и дорогостоящая. А вот насчет основной установки пока еще не решил. Электрический калорифер сжигает очень много энергии. В холодное время года, когда требуется догрев, держать его постоянно включенным не вариант. Нужны, как минимум, двухфазные счетчики + днем уменьшать воздухообмен и включать не более чем на 4-5 часов. Либо второй вариант это более дорогостоящее оборудование с реккуператором. Что самое интересно, что с этим же оборудованием мне два раза считали 315-335 тыс руб. с учетом работы. У вас значительно дешевле. Насчет увлажнения. Я вот думаю, может проще купить обычный бытовой увлажнитель в каждую комнату и уложиться в 15 тыс? А датчики поставить отдельно. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 16:00, Goshad сказал: Интересная тема, но думаю все равно придется ставить хороший дополнительный фильтр, тем более у меня забор воздуха будет с балкоа, а балкон смотрит в т.ч на трешку. А прямоугольная труба позволит качественно прокачать воздух и будет ли она ОК с точки зрения по шуму? У вас есть опыт в устройстве такой вентиляции? Вообще конечно канальные кондиционеры это круто, но у них есть довольно серьезные минусы. Поэтому кондиционирование обычными блоками логично. Но надо понимать что даже обычные мутисплит (один с тремя блоками, второй с одним блоком) будут стоить больше 250 т.р. с установкой Итого те же 350 т.р и выходит Не понимаю в чем подвох. У меня есть 3 коммерческих предложения с аналогичной стоимостью и даже дороже. Надо будет позвониться пообщаться с "Проект Климат". МВ Групп.pdf 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2018 В 10.09.2018 в 11:30, Goshad сказал: В общем отбой. Позвонил менеджеру, она сообщила что клапанов по умолчанию ставить не будут. Т.е. будут обычные окна, как везде. Поэтому вопросы отстаются прежние. Лично ездила к своему менеджеру по поводу окон и клапанов. Сказал, что не могут не устанавливать, т.к. они без них просто не сдадут дом. Наверное потому, что без этих клапанов как бы не будет приточной части и не будет соответствия проектной декларации. Позвонила в несколько компаний, которые устанавливают окна Schuco. Все смеются с этих клапанов. Что, вообщем, и так понятно. По вентиляции для меня остался не выясненным вопрос, откуда брать воздух. Хватит ли протранства под фасадом для забора воздуха. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2018 11 час назад, VikVik сказал: Лично ездила к своему менеджеру по поводу окон и клапанов. Сказал, что не могут не устанавливать, т.к. они без них просто не сдадут дом. Наверное потому, что без этих клапанов как бы не будет приточной части и не будет соответствия проектной декларации. Позвонила в несколько компаний, которые устанавливают окна Schuco. Все смеются с этих клапанов. Что, вообщем, и так понятно. По вентиляции для меня остался не выясненным вопрос, откуда брать воздух. Хватит ли протранства под фасадом для забора воздуха. Почему бы не брать его с балкона? 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2018 16 часов назад, VikVik сказал: Лично ездила к своему менеджеру по поводу окон и клапанов. Сказал, что не могут не устанавливать, т.к. они без них просто не сдадут дом. Наверное потому, что без этих клапанов как бы не будет приточной части и не будет соответствия проектной декларации. Позвонила в несколько компаний, которые устанавливают окна Schuco. Все смеются с этих клапанов. Что, вообщем, и так понятно. По вентиляции для меня остался не выясненным вопрос, откуда брать воздух. Хватит ли протранства под фасадом для забора воздуха. Я планировал из ниши, где будут стоять внешние блоки кондеев. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2018 Фото окна 4го корпуса, вроде нет никаких клапанов. Но возможно их будут устанавливать потом. В Youtube есть видео по установке клапана. Если и в Символе будут устанавливать что-то в роде этого то клапаны думаю можно будет убрать и восстановит уплотнение. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2018 7 часов назад, M&G сказал: Фото окна 4го корпуса, вроде нет никаких клапанов. Но возможно их будут устанавливать потом. В Youtube есть видео по установке клапана. Если и в Символе будут устанавливать что-то в роде этого то клапаны думаю можно будет убрать и восстановит уплотнение. Не портите окна этой ерундой. Для эффективного воздухообмена используют вентиляционные каналы диаметром от 16см. Посчитайте какой воздухообмен максимально может быть достигнут через эту штуку? 0,1 кубометр в час? Когда вы открываете окно в режим проветривание, нужно не меньше 15-20 минут чтобы проветрить комнату. А это какая-то свистулька маркетолога, кроме шума ничего не даст) 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2018 13 часа назад, Andrey Sergeevich сказал: Не портите окна этой ерундой. Для эффективного воздухообмена используют вентиляционные каналы диаметром от 16см. Посчитайте какой воздухообмен максимально может быть достигнут через эту штуку? 0,1 кубометр в час? Когда вы открываете окно в режим проветривание, нужно не меньше 15-20 минут чтобы проветрить комнату. А это какая-то свистулька маркетолога, кроме шума ничего не даст) Андрей Сергеевич, я имею в виду что, если Дон Строй нам поставит такую ерунду (об этом писала пользователь VikVik) то можно будет ее убрать. Только резиновое уплотнение надо будет восстанавливать. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2018 1 час назад, M&G сказал: Андрей Сергеевич, я имею в виду что, если Дон Строй нам поставит такую ерунду (об этом писала пользователь VikVik) то можно будет ее убрать. Только резиновое уплотнение надо будет восстанавливать. Будем надеяться на благоразумие) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2018 (изменено) Вопросы к интересующимся темой приточной вентиляции. Если речь идёт о помещении менее 50 кв.м., как вы относитесь к системам с встроенной фильтрацией (включая HEPA-фильтр) и улучшенной шумоизоляцией, например Minibox.Home-200 или Turkov i-Vent 500 E? Как я понимаю, у большинства российских брендов начинка и мозги импортные (часто из Германии). Есть ли независимые тесты / сравнения вентиляционных агрегатов отечественного производства? С сервисом каких компаний вам приходилось сталкиваться и ваши впечатления от эксплуатации подобных систем? Спасибо! Изменено 11 октября, 2018 пользователем roman79 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2018 https://www.houzz.ru/ideabooks/115169697/list/zachem-vam-pritochnaya-ventilyatsiya-v-tipovoy-kvartire 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2018 Кто нибудь знает какой объем воздуха планируется ввести в каждую квартиру по приточке? И какой объем будет выводиться через вытяжки? 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2019 Кто-нибудь может посоветовать подрядчика по вентиляции? Такого чтобы и смету составил, и проект сделал, а потом еще и смонтировал все грамотно. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2019 Меня озадачивает друг, который устанавливает вентиляцию и кондиционеры, тем что по снип скорость потока ограчиена 3-5 м/с то в квартиру по приточке от заказчика придет 150-200 м3. Пр том что на 100 метров по снип надо около 750 + 20% на потери потока. В итоге это больше похоже на подмес воздуха, а не приточку. 0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах