10-71

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

10-71 last won the day on 31 декабря 2019

10-71 had the most liked content!

Репутация

26 Excellent

О 10-71

  • Звание
    Новичок
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    13.04.2019
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    не скажу!
  • Секция
    0
  • Этаж
    8
  • Номер/тип квартиры
    71

Посетители профиля

491 просмотр профиля
  1. Насчет его заинтересованности мы не знаем. Как и насчет долговечности и качества работы и материалов застройщика и ремонтников. Но вот технически - он не вполне точен. Все как раз наоборот - не стоит бояться за сшитый полиэтилен в стяжке. Удлинению трубы при температурном расширении в стяжке пола препятствует ... сама стяжка. На каждую единицу удлинения трубы - стяжка будет сжимать ее на то же самое расстояние. Это расстояние равно температурному удлинению, длина самой трубы при этом не измениться. Выдержит ли стяжка температурное напряжение трубы - зависит лишь от того, какое напряжение труба окажет на стяжку. Сшитый полиэтилен - оказывает на стяжку меньшее напряжение, чем металлопластиковые трубы.
  2. Магазины "Петрович". Сами затаскивают.
  3. Это не наш дворик, а 5-го корпуса. Между 10, 11, 12 и 14 корпусами - будет свой дворик. 13-го корпуса - в Символе не будет, видимо. А после завершения строительства - не факт, что строительные номера корпусов совпадут с почтовыми. Например, корпус 1 - это сейчас проезд Невельского, д. 3, корп. 2.
  4. Март 2020 г. После появления онлайн-камеры - можно смотреть на стройку хоть круглосуточно: https://webcam.exdesign.ru/simvol-1/?fluid Вчера посмотрел со стороны 5 корпуса вживую (можно на машине подъехать прям к месту стройки). Понаблюдал, как рабочий отбойным молотком зачем-то разбивал уже готовую стену (вдоль линии, которую отметил на фото зеленой линией). Видимо, не вставала на место опалубка перекрытия. Скорее всего, потом в этом месте будет "интересная" картинка на стыке стены и потолка. Еще на объектах Символа видел вчера несколько строителей ... негров. Интересно, откуда они.
  5. А разве допускается так глубоко штробить монолитные конструкции? Не боитесь, что дом треснет?
  6. Блин, взволновался не на шутку. Спросил совета и осмотра у нескольких действительно профи (не форумных). Вопрос им один - надо ли переделывать систему отопления от застройщика? Ответ от всех получил одинаковый, но ... с совершенно другим объяснением. Не о чем мы здесь перетирали. Качество материала и его монтажа, как и предполагал - вообще не причем. У нас в квартире (корп. 1) посмотрели и сказали, что - точно все нормально, и с тем и с этим. Не знаю, как где еще, а тут - все нормально, косяков нет. "Можно переделать, чтобы .... потом лишних денег за отопление не платить, если в системе от застройщика постоянная циркуляция предусмотрена вне зависимости от положений терморегулятора и соответственно, идет постоянный расход тепла". )))) Но и в этом случае - не надо городить гребенки и бесшовные отводы, надо лишь поставить балансировочный кран (если его нет, а он должен быть) и не париться. У нас на площадке - ВСЕ квартиры уже в ремонте, никто отопление не переделывал.
  7. Не обратили внимания, что слово рехау взято в кавычки? Реальнее надо смотреть на вещи. Рвануть может где угодно, что угодно и когда угодно )) И если как вы пишете, имеете отношение к "муж и я работаем в сфере содержания крупных объектов эксплуатации" - то уж точно должны это знать. Трубы, батареи под давлением - это всегда некий риск неожиданностей. Сильно ли мы сокращаем этот риск (и сокращаем ли мы его, а не наоборот) переделкой работающей системы, стоящей 3 года на гарантии? Вопрос. Можно купить идеальные материалы (в чем я очень сомневаюсь, так как изучал вопрос), но потом хоть чуть где-то неидеально подготовить их и соединить. Это ведь не исключено? То, что вам говорят заинтересованные лица - слушать надо. Но и свои мозги тоже надо включать. Каждый сам должен решить.
  8. Ну что: сменили "рехау" на "рехау", молодцы Если точно уверены, что новый - лучше старого (чего бы на нем не было написано, и где бы вы его не купили в России), то еще больше молодцы. А я вот не уверен, что не куплю контрафакт или некондицию. Где угодно и у кого угодно. Но уверен, что все "гарантии" и заверения в этом случае - лишь слова. Тут надо еще что учитывать. Если квартира куплена для последующей перепродажи или как инвестиция, это одно. Ну вы поняли. Если планируете жить в ней много много лет, то лет через 15-20 - вы один фиг будете ремонтироваться. Начнется с переклейки обоев, а закончится ... капиталкой. Обычно так )))
  9. В-общем, мне видится минимум 6 возможных вариантов (на самом деле их больше, но - укрупню): 1. Можно оставить все как есть и убрать под стяжку установленные трубы с тройниками. И это остается ответственностью застройщика (3 года), а потом это ваша головная боль вплоть до истечения установленного срока эксплуатации (20 лет, потом вскрывать стяжку и менять трубы). Сейчас все вполне нормально смонтировано из нормальных материалов и прошло опрессовку (не течет, батареи теплые). Не факт, что новое сделают вам лучше. 2. Оставить все, как есть, но сделать ревизионные отверстия в стяжке над тройниками. Для доступа к ним. Это если переживать именно за тройники и за стыки труб с ними. Далее идут разные варианты переделок с ответственностью за них уже владельца квартиры: 3. Можно заменить только батареи, оставив трубы с тройниками под стяжкой. 4. Вариант 2 (доступ к тройникам) + замена батарей на новые. 5. Подсоединить имеющиеся выводы (вход и выход) к гребенке, далее - перепроложить бесшовно сшитым полиэтиленом к имеющимся батареям. 6. Вариант 5 + замена батарей на новые. Самый радикальный вариант.
  10. Установленный срок службы для труб отопления в квартире (магистрали) - 20 лет, а для батарей (конвекторы) - 30 лет:
  11. Инструкция запрещает замену (по тексту - не разрешается) установленных застройщиком батарей отопления на другой тип батарей (замена на приборы другого типа):
  12. Соседи, кто делает ремонт, отпишитесь - оставляете ли вы имеющиеся в квартирах трубы отопления (там сшитый полиэтилен в гофре, соединения - тройники) или меняете их на новые трубы с бесшовными соединениями или на что-то еще? При приемке нам сказали, что это сейчас стоит временный вариант, а по мне - так выглядят вполне нормально, не текут, и не факт что переделка выйдет лучше. Насчет батарей - то же самое. Хотя в инструкции по эксплуатации квартиры (пункт 5.1.3) указан произволитель батарей и что менять их запрещено, но при приемке тоже сказали про них, что это мол временное решение и надо обязательно менять. Ну батареи точно поменяем скорее всего на нормальные. А вот трубы может лучше оставить все же?
  13. В договоре управления многоквартирным домом все эти требования прописываются. В основном - в приложении о порядке проведения и тех.условиях на проведение ремонтно-строительных работ.
  14. Объем актов тех.надзора скрытых работ - может быть разный. Смотря что за ремонт (есть ли перепланировка). Обычно тех.надзор смотрит гидроизоляцию (мокрые зоны), трубы (до заливки полов и гидроиспытания) и электрику (заземление, проводка, УЗО и др.). Если есть перепланировка (допустимая), то еще звукоизоляция и усиление несущих конструкций. Без этих актов не узаконить перепланировку (соответственно - не продать потом квартиру). Управляющей компании обычно на это пофиг (складывают проекты в стопку), иногда вообще не проводят надзор, либо по минимуму. Делали ремонт в Петре 1 год назад (ВМассиве - ужас, ужас, ужас) - никаких тех.надзоров не было вообще. Делали ремонт в Мытищах 2 года назад - приходил инженер УК. Родственники делали ремонт 3 года назад - тех.надзор их задолбал, особенно электрик.