ivanch84

Завсегдатай
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

ivanch84 last won the day on 5 марта

ivanch84 had the most liked content!

Репутация

151 Excellent

О ivanch84

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    08.04.1984
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    корпус 7
  • Секция
    2
  • Этаж
    8
  • Номер/тип квартиры
    3

Посетители профиля

318 просмотров профиля
  1. Всем привет. 16 мая на оф. сайте мэра Москвы появился Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод на улице Золоторожский Вал» Вот так выглядит проект на плане.
  2. Тут все только в Свободу что ли ходят?! Сегодня проезжали Достоинство, в 7 сделали (делают) козырьки над будущими входами нежилых помещений, на 9 две люльки на фасадах. На прошлой неделе говорил с менеджером, не истина, а лишь слова: готовность 7 корпуса в целом высокая, но есть проблемы со сроками приемки комиссией (деталей не уточнила), поэтому ожидания по ключам - август-сентябрь. Запись на обмеры в мае, с ее слов, закрыта, возможно скоро будет открыта на июнь, но это не точно.
  3. Не могу быть уверен, не специалист, но посмотрите хотя бы проекты ПВВ квартир в интернете. Я мало где видел, чтобы вытяжка была в жилой комнате. А если у вас ещё и по две-три ожидается, то может создаться избыточное давление (подпор воздуха) в одном месте, и вся приточка будет там вытягиваться в трубу без нормальной циркуляции по квартире. Проконсультируйтесь с несколькими спецами без таких вводных. Ещё раз удачи 😉 P.S. Сообщите о результатах, если возможно, - интересно.
  4. Удачи ) Для меня ваше сообщение пока лишь добавило толику оптимизма в (большей) компетенции Олега.
  5. Добрый день. Вряд здесь есть технические специалисты. Но противоречия выше меня бы сразу насторожили. В классическом варианте проектное решение должно обеспечивать циркуляцию воздуха в комнатах таким образом, чтобы туда поступал свежий воздух и естественным образом устремлялся через дверной проем в вытяжки (расположенные в нежилых помещениях), тем самым обеспечивая естественное обновление воздуха и в комнате и в нежилых помещениях.
  6. Видимые кусочки двора 7 корпуса (фото от 9 мая). Вокруг облагораживают территорию, засыпают землю, мостят плиткой дорожки.
  7. Добрый вечер. Выше давал контакты проверенного исполнителя:
  8. Доброй ночи. Безусловно, если будет возможность, то лучше всех специалистов взять на обмеры. Дизайн-проект должен содержать отдельный проект потолка. Очень странно, если ваш дизайнер собрался готовить дизайн-проект без учета проекта по ПВВ, который, обычно, готовит инженер по вентиляции. Вопрос с ответом в бесконечность ) Стоимость будет зависеть от ваших требований и финансовых возможностей
  9. Возвращайтесь с обратной связью, пожалуйста. Презентация_Смирнов.pdf
  10. Добрый вечер! Итоги моего и не только общения (спасибо всем участникам форума, кто так или иначе поучаствовал) с представителями разных компаний, среди которых: ООО «ГЛАВЕНТ» ООО «СТРУЗА ИНЖИНИРИНГ» ООО «ЛЮКС-КЛИМАТ» Группа компаний "ВентМакс" Инжиниринговая компания ООО «ИНВЕСТ СТРОЙ» ООО СервисСтройСтандарт ООО "ЭРИС" ООО "Цельсис" ООО "ОВеКон-Инжиниринг" ООО "Аэр-Кондр" др. Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша.. Рекомендую.. да никого не рекомендую, может быть только условно ЛЮКС-КЛИМАТ и то, если @Az@ даст добро. Это если кратко об итогах Подробнее, но снова кратко. Как и писал выше, у большинства представителей околонулевое техническое обоснование своих предложений. Для понимания. В моем запросе содержалась вся информация: дизайн-проект помещения с обмерами, выкопировка из чертежа проекта вентиляции корпуса, проектные технические данные по вентиляции (давление по проекту и т.п.), описание требуемых решений.. Далее были многостраничные переписки, дискусии по телефону: Разрешено ли штробить балки из армпояса, отделяющие комнату с балконом, чтобы провести трассу? - эээ.. А если нельзя, то нужно вести трассу по полу? - эээ.. В кухню воздуховод заводим? - ну да.. А куда? - да не важно.. А это позволит нормально уходить воздуху из спальни, не будет риска возникновения подпора? - эээ.. Про увлажнение вообще отдельная песня.. В общем. Остановился я на ИП, зовут Олег, он 15 лет официально занимается вентиляцией, его мне рекомендовали уважаемые коллеги из строительной отрасли. Общаюсь с ним уже более месяца, пока повода для сомнений в его профессионализме у меня не возникло, давал его контакты форумчанам для консультаций. Пока обратная связь положительная. У него несколько своих бригад, делал монтаж на объектах ДС, официальный поставщик известных брендов оборудования и даже есть страница в инстаграм, где он показывает ход и результат своих работ. Попросил подготовить его небольшую презентацию о себе, засмущался, но сделал. Он готов на индивидуальные условия для нас (кодовая фраза "я из Символа"). Так что кому будут нужны контакты - пожалуйста, лично я уже никого больше искать не буду. С позволения Админа могу разместить его микропрезентацию с контактными данными здесь.
  11. Ну я, как человек, имеющий некоторое отношение к IT, могу сказать, что это не спам Более того, я позвонил в Донстрой, они подтвердили проведение опроса, так что все ок, не волнуйтесь.
  12. Всем привет! Получил сегодня следующее письмо от Донстроя, предлагаю поучаствовать: Дорогие друзья, компания «Донстрой» приглашает Вас принять участие в создании идеального пространства для Вашей жизни! Сейчас мы разрабатываем проекты благоустройства общественных пространств в целом ряде наших объектов, среди которых, возможно, и Ваш дом. И нам очень хотелось бы сделать эти территории максимально комфортными и интересными именно для Вас и Вашей семьи. Предлагаемый опрос поможет нам понять Ваши предпочтения, интересы и мечты – и воплотить их в реальность. Участие в опросе полностью анонимно, все данные будут использованы исключительно в обобщённом виде. Заполнение анкеты займёт не больше 5 минут Вашего времени. Пожалуйста, пройдите по ссылке для прохождения опроса: http://geteml.com/ru/mail_link_tracker?hash=6xdg3jwnxj645ze1eutk5i3mn4uthp5hgfcpuzceycbnntkcyomizbaennw55ftxqj1yrhw4a31fzs&url=aHR0cHM6Ly9ydS5zdXJ2ZXltb25rZXkuY29tL3IvRG9uc3Ryb3lfc3VydmV5 Искренне благодарим за участие!
  13. Обычно УК прямо прописывает, что установка любых вентиляторов на ЕВ запрещена. Уверен, что в обозначенных корпусах будет такая история, но уточните. Если бы было возможно сверлить отверстия для забора воздуха на фасад, то было бы много проще, но это точно не наш случай и слава богу. А так остаётся только один вариант: использовать для забора корзину под кондиционер. То есть не вижу никаких вариантов для запрета/ нарушений при установке приточки на балконе (или на месте/ вместе с блоком кондиционера, если поместится), в случае отсутствия вентиляторов на ЕВ. В конце концов, вам же окна никто не запретит открывать на полную, значит и приточка никак не может быть под запретом )
  14. Добрый вечер. Непринципиально. Пластик обычно применяют, когда нужны плоские воздуховоды. Там где длина небольшая, 10-15 метров, обычно пластик ставят. Бывает комбинируют: из пластика отводы, тройники, переходы (они более компактные), а труба оцинковка.