ivanch84

Завсегдатай
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

ivanch84 last won the day on 24 июня

ivanch84 had the most liked content!

Репутация

174 Excellent

О ivanch84

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    08.04.1984
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    корпус 7
  • Секция
    2
  • Этаж
    8
  • Номер/тип квартиры
    3

Посетители профиля

550 просмотров профиля
  1. Добрый вечер. Я админ сайта и выше указан мой телефон. Удалите, пожалуйста, ваше сообщение.
  2. Добрый день. Почему вы меня об этом спрашиваете? - я не представитель застройщика или УК, переговорите со своим менеджером или напишите официальный запрос в Донстрой до приемки квартиры. Но как вы докажите им, что эта фотография из вашей квартиры и что там сейчас именно так - понятия не имею..
  3. Если это отдельная тема для разговора, то у меня на прошлой квартире соседи сверху (через 6 этажей) тоже считали, что трубку в сторону достаточно отвели, только ночью вся вода, которая днём пролетала рядом, начинала долбить в окно спальни. Я один раз попросил исправить, мне также сказали, что это не наш, наш мимо. Попросил телефон, записал видео и отправил в три часа ночи. Проблему решили, люди оказались адекватные. Да, все индивидуально, вы можете жить на 3-5 этаже, а можете на 25, и тут хоть на метр трубку выносите, незначительный ветерок и все. На этом тему закрываю для себя: всем добра и хороших соседей.
  4. Требование УК - слив в канализацию. Сделать слив в канализацию на этапе ремонта - правильно, не сложно и не дорого. Чистая вода или грязная - не важно, важно то, плевать ли вам на соседей снизу, которым вы можете устроить пытку стучащей по подоконнику водой. Если не плевать, то не пишите в принципе, что это нормально для кого-то ещё.
  5. Если вам, мне и форумчанам очевидно, что ненормально, извините, ссать на голову соседям и тарабанить каплями ночью по подоконнику, то я все же за версию, что очевидно, что нормальных соседей большинство.
  6. Не нужно, пожалуйста, хотя бы ради уважения к соседям снизу. Тем более, что сделать слив в канализацию на этапе голых стен проще и дешевле всего.
  7. Почти такую же картинку в марте месяце наблюдал. Надежда сейчас только на то, что если нужно будет, как в Свободе например, то за два месяца закончат и 7 и 8 корпуса. Сейчас ожидания (от руководства ДС) по вводу 7 корпуса - до конца августа, начало выдачи ключей - сентябрь. Кто бы еще из них все это мэру пообещал )
  8. Лев, в том и суть, что обмеры могут и, скорее всего, будут делать привлечённые ДС инженеры БТИ по методичке (платная услуга по сути), чтоб потом претензий по требованию доплаты за доп метраж к ДС не было. А о вашей квартире да и доме в целом в самом БТИ зарегистрированных сведений не будет. И пока вы сами на индивидуальный учёт в БТИ квартиру не поставите (без этого они не сделают и не зарегистрируют технический паспорт по вашей квартире) или, как написали выше, кто-то по вашему стояку (однотипной квартире) не сделает это раньше (я не уверен, но получается, что они считают такие квартиры однотипными и выдадут вам такой же тех паспорт), то ни о каком начале ремонта - согласовании (планируемой) перепланировки речи быть не может. А вот если вы ещё и ремонт сделаете, а потом решите согласовать, то без наличия в БТИ зарегистрированных сведений об изначальном состоянии помещения рискуете получить красные линии и редкостный геморрой с согласованием. В общем как-то так.
  9. Спасибо. Значит первым делом пойдём в БТИ. Было бы здорово, если кто-то расскажет о пройденном процессе.
  10. Важный вопрос! Сейчас разговаривал с инженером, который ранее готовил мне проект по перепланировке для согласования в Мосжилинспекции. Он задал мне интересный вопрос: поставлен ли застройщиком на учет дом и квартиры в нем в БТИ? Мол сейчас застройщик этого делать не обязан, а то, что нам говорят об уточнении размеров после обмеров БТИ совсем не значит, что в БТИ есть сведения о доме и каждой квартире. Если нет, то будут дополнительные сложности, необходимо до начала каких-либо ремонтов и перепланировок индивидуально встать на учёт, оформить технический паспорт. Может быть кто-то знает детали? Соседи из 6 корпуса точно должны.
  11. Как только получим собственность - постоянно зарегистрируемся и станем "иметь право", будем писать через Добродел и прочие интернет-ресурсы. Очень надеюсь, что в Достоинстве будут жить люди с активной жизненной позицией, любящих и ценящих красоту вокруг.
  12. А мне до работы 25 минут пешком или 10 минут на самокате/ велике. Мегаплюс ))
  13. Полноценная Зеленая река не появится в Достоинстве и не соединится со Свободой ранее, чем через 5 лет, то есть тогда, когда завершится застройка всего участка внутри ТТК, - так мне ответили на оф. страничке в Инстаграм.
  14. Вот тут распинался по этому поводу, надеюсь, что будет полезно. В целом законных оснований запретить - нет, если только не возникает прямого пересечения с открывающейся соседской дверью.
  15. Всем привет. 16 мая на оф. сайте мэра Москвы появился Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод на улице Золоторожский Вал» Вот так выглядит проект на плане.