Lolli

Житель
  • Публикации

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    12

Lolli last won the day on 20 мая

Lolli had the most liked content!

Репутация

365 Excellent

О Lolli

Персональная информация

  • Дата рождения
    25.03.1978
  • Пол
    Женский
  • Корпус
    корпус 3
  • Секция
    2
  • Этаж
    16
  • Номер/тип квартиры
    234

Посетители профиля

540 просмотров профиля
  1. Я не юрист, но каким образом это можно провернуть? В том плане, вот, товарищи нарушили сроки договора, формула подсчета неустойки четко прописана в федеральном законе, но они же хорооошие, ну зачем же мы их будем обижааать? Так, что ли? Я не из чувства жадности, просто интересно. Но я почитаю, спасибо за подсказку.
  2. Да, менеджер только что сказал. Малоэтажные - имеется в виду 2,4,5 - июнь-июль. 3 - август. Про 1 я не спрашивала.
  3. То есть, может быть, что это именно оно и было? Добросовестное сообщение? Вообще, джаст фор зе референс, я хз кто нам звонил. С легкостью могли быть телефонные хулиганы или мошенники. Над посоветоваться с юристами в общем.
  4. Мы примерно также и рассуждаем. 1) Сумма за 62 дня по первому попавшемуся калькулятору ~400к, 50% штраф в случае суда - еще 200. Это если сдадут 31 августа. Если раньше - то соответственно меньше. 2) И квартиру, и всю неустойку. 3) Да, это один из вариантов.
  5. Мы пока думаем. Ну, нас скорее возмутила попытка сделать вид, что все ок и вот так вот обойти вообще вопрос финансовых обязательств застройщика. Квартира в первых рядах. Если не подпишем изменение срока на конец августа, они за нами и так с квартирой будут бегать, как Шарик из Простоквашино с фотографиями за зверушками в лесу. Неустойка капает каждый день, с чего бы им затягивать? То есть когда мы спрашивали, реально ли отодвинуть срок заключения договора на 3-4 дня, если вдруг не успеем с оформлением ипотеки (потенциально, в итоге успели) - нет, все, залог сгорает, зналиначтошли и все такое. Еще умилило - ну вы же видели, мол, что в договоре срок - декабрь. Что вы так в июнь уперлись? Это всего лишь доп. соглашение. Эээ, сорри, но на момент заключения нами договора и принятия решения о покупке срок был четко озвучен - июнь. Ни о каком декабре речь не шла, наоборот, упор был на начало лета, "а фактически в мае, а скорее всего и в апреле вы ключи получите". (с) Надо, наверное, действительно съездить в офис, пообщаться с товарищами.
  6. Нам сегодня Донстрой сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Позвонил менеджер (не наш, видимо, кого-то выделили под это дело) и начал издалека, то-се, я такой-то. Тут у нас заминка с договором небольшая вышла, но все очень быстро решится. Это займет не более двух минут, только подпись поставить. Нам надо доп. соглашение переписать. У вас в нем срок сдачи указан до 30 июня, стройка идет полным ходом, но мы чуть-чуть не успеваем, поэтому нам надо переписать его на конец августа. Не могли бы вы подойти в офис уладить небольшую формальность? А мы вам за это квартиру выдадим в первых рядах. Если честно, мы сначала даже не поверили, что это он серьезно. И что он предлагает именно это, не больше и не меньше. Взяли время подумать, обещал перезвонить. Вот, сидим с мужем, придумываем достойный ответ, чтобы цензурный и вот также красиво чтобы.
  7. О, спасибо! @unXknown, кстати, на плане БТИ у вас были выделены коридоры? Или как в ДДУ - все "типакомната". И что значит просто бумажкой? Приходили отказы в расширении мокрых зон за счет коридоров? Я хочу _законно_ расширить один из санузлов (сделать оба санузла полноценными, поставив в гостевой санузел душ) за счет коридора. Для этого мне важно, чтобы в квартире был обозначен коридор в первую очередь.
  8. Сегодня узнала, что оказывается нашего постпродажного менеджера зовут Семенова Маргарита. Пообщалась с ней насчет выделения зоны холлов в наших уберквартирах, где во всех оф. документах холлы отсутствуют. Вот что она говорит: "После подписания акта приема-передачи квартиры мы выдадим вам проект квартиры с синей печатью от наших архитекторов с зонированием, где будут выделены холлы в квартире. Этот документ можно использовать как основу для создания собственной планировки и приложить его к плану БТИ для узаконивания переноса мокрых зон. Пока что по выделенным холлам ориентируйтесь на планировку, указанную в наших буклетах." Про синюю печать с упором и нажимом было сказано несколько раз. На мою настойчивую просьбу показать план до подписания акта, а также предложение выдать этот план в момент подписания, Маргарита интенсивно выкручивалась и уходила в отказ "это невозможно, вот никак невозможно, я повторяю еще раз, это невозможно, и в момент подписания невозможно. Только ПОСЛЕ". Вопрос к людям из 6 корпуса, если пробегут. @AlexMoskva и кто там еще. 1) Вы получили на руки подобные проекты "с синей печатью"? Насколько эти планы отличаются от планировок Донстроя? Как они вообще выглядят и какую юридическую силу имеют? 2) Почему менеджер настолько идет в отказ по вопросу выдачи этого плана до подписания? Может ли это быть связано с тем, что на плане указаны не возведенные стены, которые чисто в теории можно вычесть из общего метража квартиры?
  9. У меня всего один опыт получения квартиры в строящемся доме и тот лет 10 назад, но могу сказать по себе и знакомым, что как только мы подписываем акт приема-передачи, активность застройщика падает этак процентов на 300. Дом сдан, жильцы согласились с тем, что видят, можно дальше не париться и работать по остаточному принципу. Да, где-то там мы должны что-то там, но документы-то уже в порядке. Ненене, мне ни разу не лучше. Я согласна подождать два лишних месяца, но чтобы застройщик все же основное выполнил. И акт я окончательно подпишу только после устранения недостатков. Может, за 10 лет что-то принципиально поменялось, но я сомневаюсь. Разница в отношении к клиенту до покупки и к клиенту после покупки наглядно это демонстрирует. С чего бы не быть разнице до подписания акта и после подписания акта? И да, сразу прямо вот мы делать ремонт все равно не будем. Я хочу быть железно убеждена, что мой ремонт согласован, а это значит, что мы не начнем работу, пока не получим добро от БТИ на перепланировку. А это минимум 2 месяца по информации с сайтов.
  10. Это исключительно умозаключение. Как мультфильме про Алешу Поповича: "Это наша лошадь, она нам денег должна". Я думаю, что первыми Донстрой будет приглашать тех, у кого подписано доп. соглашение о передаче 30 июня. Иначе там за каждый день просрочки набегает неплохая сумма по ФЗ-214. Им невыгодно тянуть с такими клиентами.
  11. Нуу, наш менеджер при покупке вроде говорил, что выделил)) Но может я его не так поняла. Мол, часть средств дает город, часть вкладывает Донстрой. Хотя менеджеры они такие. Могут сказать что угодно.
  12. Парк Собянин разрекламировал в твиттере, и заявил, что он железно (первая часть) будет готов к июню, ну и им на это город денег выделил. Так что как раз на парк они тратить усилия будут еще какие. Иначе нужные люди могут обидеться По ощущениям, они там достаточно активно возятся.
  13. О чем и речь. Я ни разу не против подождать, я понимаю, что мы, скорее всего, будем одними из первых, которых они пригласят на передачу квартиры из 3 корпуса, но я вот ни разу не хочу, чтобы они сдавали какого-то недоделанного монстра нам. По моим прикидкам, до финального адекватного варианта там еще далеко. Но я не строитель, так что точно сказать сложно. Мы были 30.04 во второй секции, 16 этаж. Перил, плитки на лестницах не было (на одной да, на второй нет), шахта лифта открыта, дверей лифтовых нет, освещения нет, вент канал в квартире не выложен (вместо него дыра в полу на все этажи). Приточки вообще никакой и даже канал под нее пока не прорублен, сказали только, что выход будет "над входной дверью". Дверей тоже нет, даже на этаже (только технические серые двери завезены). Вокруг первого этажа, где вход в лобби, вырыт ров, что-то там делали. Рабочих на нашем этаже в момент посещения не было, слышно было что-то в 3-4 этажах от нас, но это не показатель. В общем, поживем-увидим.
  14. Ну в таком случае они вообще ничего не обязаны делать. В том числе заявленные лобби, отделку МОП и т.д. Раз не оферта. Но, насколько мне известно, все же она. Не юрист, углубляться в споры не буду. Нам до "сроков, указанных в ДДУ" (ок, в доп. соглашении к ДДУ) осталось меньше 1.5 месяцев. Чуть-чуть совсем. Дальше будем смотреть, советоваться с юристами и приемщиками.
  15. Хороший пункт, да. И тем не менее, с открытой проводкой и коммуникациями, без стен и тд, в опасном для нахождения там парадной я акт подписывать не буду. Посмотрим, конечно. Сейчас интересно, когда будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию 3 корпуса. Тогда и можно будет прикидывать.