Bear

Завсегдатай
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Bear last won the day on 1 мая

Bear had the most liked content!

Репутация

79 Excellent

О Bear

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    11.12.1981
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    корпус 3
  • Секция
    2
  • Этаж
    16
  • Номер/тип квартиры
    234

Посетители профиля

299 просмотров профиля
  1. В 10 корпусе на 28 этаже висит в продаже двушка 59 метров с двумя спальнями площадью 17.6 и 11.8, гостиной - 17 и кухней 12.4, коридор, санузлы и балконы видимо в полную площадь не поместились. Хорошее предложение, кто любит повыше
  2. Вчера были тоже в 3 корпусе, во второй секции. Одна лестница полностью без отделки, на второй по крайней мере на 16 этаже есть плитка. В квартире нет воздуховодов и приточки, но мокрые зоны высотой в 1 блок выложены. Спрашивали того же менеджера по поводу сроков сдачи - неуверенно ответил про август месяц по поводу 1-3 корпусов. Внутри квартиры много чего навалено, размеры снимать не удобно было. Планировка квартиры соответствует ранее выданному плану, то есть отбивка мокрых зон и кухни, коридор не выделен. Уже охота послушать БТИ, если они в таком виде это примут :-) Смотрели лежащие двери, они серого цвета, но менеджер сказал, что это не квартирные двери, а для лестничных площадок и всего прочего. В квартире хоть окна и грязные, но на стеклах одного из окон следы от сварки . Канализационная труба под потолком с огромной дырой :-) Высоту потолка мерил в нескольких местах по квартире, в итоге 3244-3255 мм. Вообще размеры от первоначально полученного плана отличаются слабо и не всегда в большую сторону, но по первоначальному плану построенная в каде квартира дает изначально больше 68 метров. При этом две наиболее удаленные друг от друга стены в 2 крайних точках имеют расстояние 13199 мм и 13.204 мм при погрешности прибора 1.5 мм, что не может не радовать. В теме ремонта квартиры в 6 корпусе писали, что отвод от стояка очень высоко расположен, видимо это поправили, в нашей квартире нижняя кромка трубы от пола отстоит на 3 см. Ширина коридора без отделки 1567 мм.
  3. Сегодня катались на велосипедах неподалеку от Символа. У 3 корпуса со стороны интеграла леса стоят не только на первом этаже. Ну и панели не поставлены, где строительный лифт использовали.
  4. Вполне допускаю, что логика странная, если об этом судить с вашей позиции. Вы же не знаете (я не помню, чтобы я озвучивал это) мою ситуацию, возможности и желания )) А так, я не уверен, что именно мне машиноместо вообще нужно. Поэтому это рассматривалось только на перспективу, если вдруг все сильно изменится, а купить потом явно будет проблемнее.
  5. Я даже не поинтересовался. В третьем мы бы, наверное, купили. А в соседних лучше деньги на ремонт будут )
  6. Секретарь уверила, что ошибки нет, соединила с менеджером. Менеджер естественно сходу предложил купить машиноместо во 2 корпусе - там же есть подземный переход. :-)
  7. Я поэтому примерно и писал, видимо приобреталась квартира ближе к концу сентября, потому как на встрече были люди, купившие в сентябре и ноябре 2018 без допников (как то несколько странно, если одни купили в одно и то же время с доником, а другие - без). Интересно, какой процент квартир продали с допником. Если их не так мало, то накладно будет срывать сроки.
  8. Нас не приглашали отдельно допник подписать, про него было изначально заявлено и он оформлялся одновременно с договором. Единственное, что когда сделка была зарегистрирована, то договор отдали, а допник не отдали и я его забирал отдельно уже. В допнике просто перенос сроков выдачи ключей на 30 июня 2019 года. Но такие допники выдавали примерно месяц в районе октября 2018 года
  9. Странно это. Сначала не было такой возможности официально, некоторые попадали на стройку по договоренности со своим менеджером или еще каким то образом. Довольно недавно, как рассказал нам наш менеджер, когда в итоге записал нас на просмотр, ситуация поменялась и официально обязали водить на просмотр, выделили время с 9 до 10 утра для этого. Сам он при этом был очень недоволен этим, как раз по причине того, что им продавать надо и достраивать. То есть получается, что руководство 2 раза взяло ситуацию на контроль, сначала разрешив, а потом запретив. Причем в очень сжатые сроки. Вообще довольно странная ситуация. Особенно учитывая то, что если человек реально хочет попасть, то кто мешает прийти с кем-нибудь в офис и сделать вид, что собираешься купить квартиру, но прежде хочешь посмотреть. Неужели тоже менеджер откажет На месте тех, кому отказали, я бы позвонил в офис и поинтересовался, записывают на просмотр или нет, а если нет, то почему "правила" так быстро меняются.
  10. Многие уже писали про это. Можно позвонить менеджеру своему и он должен записать. Наш тоже не хотел и отнекивался, но их обязали делать это и сейчас наверняка запишет. В крайнем случае позвоните в офис и вопрос решится. Для этого даже выделили отдельного менеджера, насколько я понял из разговора )
  11. Если честно, то мне даже сейчас непонятно, как это поменяться с кем-нибудь из другого корпуса. То есть кто-то из другого корпуса купил в 3 корпусе при доступных в своем корпусе кладовках и захочет вдруг поменяться? Ну и выкупать кладовку у кого-то потом дороже стоимости квадратного метра квартиры - может для кого то и проще, но я смысла в этом не вижу. А цена за квадратный метр да, не сильно колеблется 145-170 в основном и до 180 для совсем мелких кладовок, но тут и разговора нет, заходишь на сайт символа и в 2 клика все цифры доступны :-)
  12. Продают без квартир.И машиноместа также. Вполне возможно, что часть машиномест оставляется за владельцами квартир, но как уверяли менеджеры по телефону: все что можно заказать на сайте, все это можно купить без квартиры. Правда, когда мы приходили в офис продаж, то там менеджер об этом не знала и была очень удивлена, что кладовку можно так купить, но в итоге нам ее оформили без проблем.
  13. Причем, когда покупали квартиру, менеджер говорил, что установка кондиционеров будет железно между двумя двушками во 2 секции 3 корпуса. А теперь он же говорит, что не знает. В такой ситуации, если кто-то заранее заказал планировку с разводкой того же кондиционирования, может быть очень обидно при изменении места расположения внешних блоков.
  14. Каждый вечер на выходе с работы вижу 3 корпус. Так как заканчиваю обычно после 7 вечера, то уже довольно темно и хорошо видно, где в верхней части здания горит свет. Обычно по вечерам огней довольно немного, иногда практически нет, но сегодня и пару раз ранее чуть ли не в каждом окне горел свет. Интересно, с чем связаны такие различия по дням )
  15. На мой взгляд проще всего это организовать, если бы народ активно вносился в шахматку корпусов. К сожалению мало кто горит желанием.