Bear

Завсегдатай
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Bear last won the day on 16 июля

Bear had the most liked content!

Репутация

94 Excellent

О Bear

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    11.12.1981
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    корпус 3
  • Секция
    2
  • Этаж
    16
  • Номер/тип квартиры
    234

Посетители профиля

351 просмотр профиля
  1. Не разбирался конкретно с этим, но в любом случае тепло надо куда то девать будет, либо воздуховод на улицу через окно или проделать отверстие в стене, либо вообще эту штуку в стену встраивать. В любом случае это будет проблема и не уверен, что меньше, чем с внешним блоком. Это еще если не обращать внимание, что обычно такие системы более шумные, чем сплит системы (в которых воздух для охлаждения рабочего тела на улице гоняется).
  2. Есть любопытный пункт ФЗ 214 статья 6 часть 1: Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
  3. В общем то я спокойной отношусь к мнению, отличному от моему, у каждого свои взгляды и свои требования, но зачем так передергивать? Откуда столько негатива? Я, например, не вижу, как это может негативно коснуться других дольщиков. Во-первых, незаконченный вестибюль - это одно из немногих и, на мой взгляд, не самое главное (хотя, принимая в учет написанное в ДДУ, вопрос кто и как будет принимать вестибюль, когда он будет достроен это отдельная тема - УК от застройщика?). Во-вторых, в указанной ситуации, если не предпринять некоторых действий, можно спокойно получить квартиру в одностороннем порядке с кучей косяков, а действия Донстроя очень похожи на такую схему. В-третьих, что значит на полгода раньше других? В документах четко прописан срок 30 июня, который уже прошел, который не был изменен Донстроем после подписания договора, а был изначально прописан с озвучиванием того, что дом будет готов не позже мая 2019. Если относительно другого ДДУ, тогда у меня вопрос, если строительство затянется, лично Вы готовы, например, подписать безвозмездно доп соглашение на продление сроков на 3 месяца или полгода, так как в других ДДУ срок гораздо позже стоит, например, кто купил квартиру в Смелости? При этом все разговоры с застройщиком ведутся в ключе, ничего не скажу, вот подпишете приемку, тогда и приходите. Когда на вопрос: "когда будет сдача?", говорят про октябрь месяц, потом узнав про 30 июня - срок переносится на конец августа, а через день приходит официальное письмо с словами дом готов и мы приглашаем на приемку, в котором фигурирует говорящий, но которое отправлено раньше этого телефонного разговора. При этом когда звонишь договориться о приемки, секретарь спрашивает по какому вопросу и уверенно отвечает, что смысла нет, так как твердо не раньше августа , но узнав про официальное письмо, сразу меняет позицию - я ничего не знаю, Вам перезвонят. А сам постпродажный менеджер говорит о сроках начиная с 22 числа, так как квартира раньше не готова к сдаче при дате отправке письма о готовности 8 числа. 2 месяца, если момент не прописан в ДДУ. Там скорее не приглашать отдельно юриста на приемку, а юридическая контора заменяет собой приемщиков.
  4. А озвучить может ? А то при таком обилии кавычек, многоточий и несогласованных частей, лично я могу только предположения строить
  5. Вот и конкуренты подтянулись )) https://esreporter.com/v/жилой-комплекс-символ-рекламный-ролик-poyDhUClCqM.html
  6. Ну это какая-то нелепая отмазка, обещали они, а потом разбирайтесь с УК, то есть с теми, кто не обещал. В общем застройщик ничуть не лучше других...
  7. Страсти какие разгорелись по поводу размещения кондиционеров. Вопрос очень важный и скорее всего большинству не наплевать как будет решен, но почему так остро это все встало только сейчас - непонятно. Изначально, когда еще первый раз пришли в офис донстроя, нам много чего наговорили. Некоторые вещи не были упомянуты, другие, как позже выяснилось, оказались не совсем такими, какими их представляли... Сейчас точно не помню, но вопрос о размещении кондиционера был в первой пятерке вопросов. От менеджера был дан прямой ответ: квартиры с балконами - кондиционер устанавливается внутри балкона, на квартиры без балконов - будут установлены корзины. Отчасти это тоже сыграло в пользу выбора квартиры без балкона. Судя по тому что квартиры были куплены, а на форуме по этому поводу никто не возмущался, то я могу предположить 3 варианта: 1) вопрос не задавался, а менеджер решил пропустить этот момент, 2) менеджер выдал другую информацию по поводу размещения кондиционеров 3) покупателями было принято решение, что данный момент в конце каким-либо образом решится. В этой ситуации застройщик выглядит с не очень красивой стороны, так как в настоящее время наличие кондиционера не является какой-то редкостью. Но проект сейчас никто переделывать не будет в любом случае. На мой взгляд, не очень понятно причем здесь УК. Если застройщик решил обойти этот важный пункт, то либо собственники добиваются от застройщика какого-то решения, либо организованно решают проблему, либо каждый решает как хочет. Судя по написанному выше, вариант с попыткой принудить застройщика хотя бы минимально решить эту проблему никому не кажется реальным. Вариант совместного решения как написано постом выше, по крайней мере некоторых не устраивает по срокам. Остается позиция: если застройщик вот так решил собственников "кинуть" по этому вопросу, то значит он виноват, а так как договориться с соседями быстро не вариант, поэтому это дает моральное право поступить как хочу. Но в этом случае чего копья на форуме ломать? Все равно решение ни от кого не зависит и каждый просто сделает так, как считает нужным. Благо правительство Москвы неплохо кидает в крайности по этому поводу. Ну и я несколько удивлен. Сколько человек раньше отписывалось про то, насколько важен вид фасада, в частности из-за этого соседний жк подвергся очень жесткой критике. И насколько это стало неважно сейчас :-)
  8. На форуме по крайней мере один человек из 6 корпуса отписывался, что поставил кондиционер на балкон, соорудив под него нишу.
  9. В 10 корпусе на 28 этаже висит в продаже двушка 59 метров с двумя спальнями площадью 17.6 и 11.8, гостиной - 17 и кухней 12.4, коридор, санузлы и балконы видимо в полную площадь не поместились. Хорошее предложение, кто любит повыше
  10. Вчера были тоже в 3 корпусе, во второй секции. Одна лестница полностью без отделки, на второй по крайней мере на 16 этаже есть плитка. В квартире нет воздуховодов и приточки, но мокрые зоны высотой в 1 блок выложены. Спрашивали того же менеджера по поводу сроков сдачи - неуверенно ответил про август месяц по поводу 1-3 корпусов. Внутри квартиры много чего навалено, размеры снимать не удобно было. Планировка квартиры соответствует ранее выданному плану, то есть отбивка мокрых зон и кухни, коридор не выделен. Уже охота послушать БТИ, если они в таком виде это примут :-) Смотрели лежащие двери, они серого цвета, но менеджер сказал, что это не квартирные двери, а для лестничных площадок и всего прочего. В квартире хоть окна и грязные, но на стеклах одного из окон следы от сварки . Канализационная труба под потолком с огромной дырой :-) Высоту потолка мерил в нескольких местах по квартире, в итоге 3244-3255 мм. Вообще размеры от первоначально полученного плана отличаются слабо и не всегда в большую сторону, но по первоначальному плану построенная в каде квартира дает изначально больше 68 метров. При этом две наиболее удаленные друг от друга стены в 2 крайних точках имеют расстояние 13199 мм и 13.204 мм при погрешности прибора 1.5 мм, что не может не радовать. В теме ремонта квартиры в 6 корпусе писали, что отвод от стояка очень высоко расположен, видимо это поправили, в нашей квартире нижняя кромка трубы от пола отстоит на 3 см. Ширина коридора без отделки 1567 мм.
  11. Сегодня катались на велосипедах неподалеку от Символа. У 3 корпуса со стороны интеграла леса стоят не только на первом этаже. Ну и панели не поставлены, где строительный лифт использовали.
  12. Вполне допускаю, что логика странная, если об этом судить с вашей позиции. Вы же не знаете (я не помню, чтобы я озвучивал это) мою ситуацию, возможности и желания )) А так, я не уверен, что именно мне машиноместо вообще нужно. Поэтому это рассматривалось только на перспективу, если вдруг все сильно изменится, а купить потом явно будет проблемнее.
  13. Я даже не поинтересовался. В третьем мы бы, наверное, купили. А в соседних лучше деньги на ремонт будут )