Frfr

Завсегдатай
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Frfr last won the day on 15 марта

Frfr had the most liked content!

Репутация

82 Excellent

О Frfr

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    23.06.1988
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    корпус 1
  • Секция
    0
  • Этаж
    0
  • Номер/тип квартиры
    0

Посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. нам так не говорили, но это прекрасно) мне очень интересно, что это за лояльность. Они мне откажут в скидке, когда я буду покупать вторую квартиру или откажут в покупке? Интригующе. В общем, мы с вами. в телеграмме говорят, что на стройку нагнали около 1000 человек, может нам сдадут все-таки наши метры в июле)
  2. Я наткнулась как-то на арбитражное дело, где в качестве исца к Донстрою выступала подобная компания, но там была речь про, по-моему, жк на мосфильмовской, и размер неустойки был 20 или 25 млн.
  3. У нас аналогичная ситуация. В первый раз о предложении переписать допник услышали от менеджера где-то в конце марта. Было не до этого, поэтому попросили перезвонить с этой идеей позже. Неделю назад получили письмо с предложением оформить новое доп. соглашение и уведомлением о переносе сроков. Созвонились с менеджером и предложили рассмотреть взаимовыгодный бартер. Доп. соглашение на новый срок и доп соглашение на исключение пункта о взимании доплат за метраж (у нас всего +1 м). Разумеется, менеджер сказала, что такой вариант невозможен и никто его рассматривать даже не будет. Дополнила, что не стоит ссориться (0_0). Честно говоря, ругаться не собирались и не собираемся, доплата нас не напрягает, потому что она за наши же метры, но когда я складываю все пазлы в одну картинку, меня не покидает ощущения, что ДС даже не скрывает того, что держит нас за дибилов. Мне не нравится подобное отношение, мне не нравятся намеки на какие-то последствия и я не верю в то, что они подпишут ввод в эксплуатацию к 1 сентября. Вот.
  4. Подписала. Школа мне не нужна, но навешивание лапши на уши процесс неприятный.
  5. это такая не особо обязательная штука на кухне, но мне она подходит по след причинам: я не любитель микроволновок; я готовлю обычно на один прием пищи, мне может понадобиться немного прогреть еду, если я отвлеклась; мне нравится есть из теплых, почти горячих тарелок. Вы спрашивали по поводу сушки для белья. Я не советчик в этом вопросе, у меня сейчас стиралка без функции сушки, но наличие больших балконов позволяет размещать сушилку для белья без всяких страданий. В символе такой роскоши не будет, поэтому я нацелена на сушку хотя бы для постельного белья. Будет ли это два в одном или машинка и сушка буду решать попозже)
  6. в офис позвоните и попросите записать
  7. По поводу техники Вам нужно ориентироваться, конечно, только на свои нужды и потребности. Могу свои пунктики Вам набросать, но я не особо частый гость в зоне кухни. Уход за одеждой: 1) Стиралка с сушкой. У меня она в кухне в нынешней квартире, в символе тоже буду делать аналогично. В ванной стиралка для меня неприемлема, там я экономлю каждый см пространства. Если большая семья и позволяет место, то отдельных хоз.блок со стиралкой и сушкой очень удобен. 2) Утюг и парогенератор - привязка к встроенной гладилке. 3) База для пылесоса на аккуме. Приготовление пищи: 1) Холодильник 2) Варочная панель на 2 места. 3) Встроенный гриль на 2 места. (мне актуальнее, чем полупустая варочная панель) 3) встроенная пароварка (у меня под вопросом) 4) духовка (под вопросом), 5)Посудомойка, 6)Кофемашина встроенная (тоже вопрос, так как я пью кофе в турке), 7) измельчитель и фильтр grohe blue 8) вытяжка 9) подогреватель для посуды, 10) винный шкаф 11) чайник будет висеть в розетке стационарно или я разорюсь на систему grohe red, дальше мелочи для которых нужны 5-6 розеток на фартуке или скрытые в столешке (тостер, блендер, соковыжималка и прочее). Техника у меня сейчас фирмы De dietrich. У них сейчас кусачие цены, но оно того стоит, если есть возможность. Технику нишевую покупать рекомендую в салоне hausdorf. В ванной мне точно нужна 1 розетка под ирригатор и две запасные с разных сторон от зеркала, чтобы было удобно сушить волосы вдвоем ( при условии двойной раковины). Если есть животные, для их ништяков тоже стоит предусмотреть розетки (автоматические поилки, горшок кошачий, аквариум). По остальным комнатам все строго индивидуально, но рекомендую не мельчить с розетками.
  8. Делаю у себя в другой квартире ремонт и возникают такие же вопросы. С фильтром я решила для себя, что буду ставить систему фильтрации grohe. Ставится под раковину и выводится на один кран. Никакого колхоза с двумя краниками, как было раньше. Кран соответственно покупается под эту систему. Переключается между режимами обычной переключалкой.
  9. в про двери в квартиру же? вам никто не запретит их менять. В таком же точно цвете двери в одном из корпусов сердце столицы, все спокойно меняют. снаружи один в один получается, внутри накладка в копию межкомнатных дверей.
  10. Согласна, отлично выглядит! для успокоения души все-таки пообщайтесь с жильцами, не думаю, что кто-то откажет)и соц сети прораба тоже вариант
  11. Поддерживаю, учитывая то, что даже приличные лазерные и обычные уровни имеют заявленную производителями погрешность 0,5-0,75 мм на метр
  12. Я, честно говоря, не поняла в чем принципиальная разница между МДФ и ЛДФ. Оба материала - древесно-волокнистая плита. Что касается того, что дороже, спорить не буду)) это два производителя из одного ценового, но очень широкого сегмента: от 400 (или даже ниже) до 4000 руб. за 2 м. плинтуса. Лучше расскажите, почему так запал в душу Ультравуд, это будет полезнее участникам этой ветки. Мой выбор Орак обусловлен следующим: абсолютно экологичен, не боится воды, легко монтируется, грунтуется и окрашивается в цвет стен (в бенжамин муре мне подтвердили, что эта марка окрашивается без проблем и разнотонов со стеной), износостойкий, полно подходящего декора и потолочного плинтуса, производится в бельгии более 40 лет. По поводу ультравуда: разницу между МДФ и ЛДФ не уловила (если это древесно-волокнистая плита, то в ее основе смола с содержанием формальдегидов, пара сколов и все это становится не лучше дсп), также мне никто не ответил внятно на вопрос, где базируется производитель и кто он, поэтому я сделала вывод, что российская компания лет 10 назад просто создала бренд под закупки в южной Америке ИМХО (я сталкивалась с такой схемой и не люблю ее, + не очень понятно, что там все-таки с сертификацией в таком случае), пугает меня то, что с отопительным сезоном клей в стыках может рассохнуться, а сам плинтус поведет со временем рядом с радиаторами (особо актуально при креплении на саморезы), мне нужна покраска в цвет стен (не будет ли разнотона при покраске Бенджамин муром осталось загадкой), усложняется подбор потолочного плинтуса. В итоге я решила, что с такими же рисками и за эти деньги можно заказать в столярке дуб или же остановиться на орак. Буду благодарна за обратное мнение)
  13. Древесину может повести до попадания в вашу от условий хранения, но раз вы проверили) Поэтому для себя я решила только orac (гнущийся и дорогой)
  14. Да🤔 Вы можете брать их кучкой, но я бы на Вашем месте связалась с теми, кто может дать им рекомендацию (кто делал у них ремонт 1-2-3 года назад, хотя бы по телефону. Я бы пообщалась с >5 клиентами, даже если бы планировала вникать в мелочи и проверять за строителями. Вчера знакомая прислала фотку, чтобы похвастаться красивым сантех шкафом от своей очень хорошей ремонтной бригады. Фильтр грубой очистки расположен после счётчика, что является нарушением требований паспорта счётчика. Она этого не знала, дизайнера это вообще не касается, а ук бы заставила это все переделывать после первой проверки. Вам предоставляли, кстати, портфолио рендеров с реальными фото квартир?
  15. милаха какая) это из серии "очень одинокий студент" или для стирки всяких хоз штук, которые не горишь желанием стирать в общей машинке (тряпки, полотенчики для животных и тд)