relige

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

relige last won the day on 12 июня

relige had the most liked content!

Репутация

39 Excellent

О relige

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    19.09.1986
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    пока не купил(а), интересуюсь
  • Секция
    0
  • Этаж
    0
  • Номер/тип квартиры
    0

Посетители профиля

272 просмотра профиля
  1. Если УК не требует обязательно в канализацию, то очевидно что будут делать слив на улицу. Так дешевле, а на комфорте в своей квартире не скажется никак.
  2. Если мэра выбирают жители города, то после такого решения они на руках его будут носить =) Само собой, что для жителей въезд должен остаться бесплатным
  3. Смотрите сами, вам там жить. Я бы 6й взял за основу и дальше с ним работал. Дверь в туалет из спальни сделал бы через гардеробную. Насчет прихожей не обольщайтесь. Зимой она все-равно будет грязнее всего дома, хоть каждый раз при заходе в дом тряпкой все вытирайте. Я знаю о чем говорю, у меня у самого допущена в первой квартире эта ошибка (из спальни на кухню через прихожую). Для двоих я бы отказался от обеденного стола в вашем случае. Оставил бы только остров. Заодно в нем было бы доп. место для хранения. Общения лицом прежде всего будет не с гостями, а с вашим молодым человеком. Да и в целом в кухне-гостиной возможность готовить лицом к гостиной это стандарт. Какие варианты я честно говоря не скажу, я не дизайнер. Вам я еще предлагаю попробовать другого дизайнера. Хотя бы на какой-нить форум (forumhouse и подобные) скинуть и посмотреть какие планировки вам предложат. Сейчас вам дизайнер рисует совершенно не функциональные планировки. Есть сервис https://flatplan.design. Я бы через него попробовал заказать проект (то что я увидел из их проектов вполне неплохо с точки зрения функционала) и дальше его бы уже доработал с вашим дизайнером (если вам так нравится именно ваш дизайнер).
  4. Я же говорю по мне более-менее приемлемая только 6 планировка (где 2 гардеробных). В планировке 2 постами выше не нравится: 1. Проход из спальни на кухню через прихожую. 2. Отсутствие шкафа в спальне. Банально трусы/носки/футболки/постельное белье некуда положить. Не класть же их в одну гардеробную с верхней одеждой. 3. Шкаф в прихожей маленький даже для двоих. Если еще и гости придут (особенно в холодное время года), то с местом будет проблема. 4. В кухне-гостиной хозяйка должна иметь возможность что-то готовить, стоя лицом к гостиной. Тут хозяйка всегда спиной. Что-то резать на том же обеденном столе не выйдет, так как он низкий и это неудобно. 5. В целом слишком много зон и они все очень тесные вышли. Вроде метраж нормальный для двоих, а будете постоянно спотыкаться о мебель и друг об друга. 6. Много места потрачено никуда (та же проходная гардеробная, которая фактически длинный коридор). Прихожая по размеру почти как кухня и т.д.
  5. Это хороший вариант, но для этого должна быть изначально такая комнатка на каждом этаже и отдельный лифт. Можно ли переделать имеющийся мусопровод в лифт и рядом с мусоропроводами сделать такие комнатки я не знаю
  6. Это не альтернатива, а фантазии. По факту мы имеем либо мусоропровод, либо ездить с мусором в лифтах и контейнер у подъезда. Перед таким выбором я решительно за мусоропровод. И ровняться на одувана не надо, он в 90% времени несет откровенную чушь, которая не применима в реалиях Москвы. Это касается и отсутствия мусоропровода (или площадки для этаже для мусора) в небоскребах (так и вижу жителей Москва-Сити с кулечками мусора в лифтах :D). И утопической идеи сделать из Москвы вело-столицу. И в целом сравнения а-ля возьмем маленький скандинавский город и перенесем его опыт в многомиллионик, где население одного ЖК Символ больше всего города. Но у него есть своя аудитория, которая думать не любит. Пипл хавает.
  7. Какую альтернативу мусоропроводам вы предлагаете? Например, в 3 корпусе больше 20+ этажей. На каждом этаже 4-6 квартир. Без мусоропровода все эти люди будут везти мусор в лифте и бросать в контейнер? Вам не кажется, что купить бизнес-класс и постоянно нюхать в лифте чужой мусор как-то странно?
  8. Один санузел оставить не выйдет никак. Они неудачно расположены для этого. Единственное что можно с ними сделать - это превратить саунзел у двери еще и в постирочную. То есть впихнуть туда не только толчок, но и стиралку-сушилку. Я бы менял дизайнера, все варианты планировок говно. Видно, что дизайнер не понимает базовые понятия. Самая приличная планировка из всех - это вариант #6. Только стенку между гостиной и прихожей надо убрать, между кухней и гостиной тоже. Вход в саунзел попробовать сделать из гардеробной С расстановкой мебели вообще беда. Ее всю надо по-другому переставлять, диван напротив окна, сзади проектор, над окном спрятано полотно для проектора. Рабочее место туда где диван был, стиралку из санузла спальни само собой убрать, стол убрать, вместо него остров на 2 человека по высоте вровень с раковиной, он же будет и рабочим место при готовке. Если стол оставлять, то меньше нужен и где-то еще искать место для рабочей поверхности (рядом с раковиной места мало, рядом с плитой со временем заставиться часто используемой техникой - тостер, мультиварка и так далее). P.S. Как только ребенка надо будет отселять в отдельную комнату (года в 3) придется менять квартиру, сейчас ни один вариант планировок не рассчитан на ребенка.
  9. В разных подъездах по разному может быть.
  10. Тоже очень интересно в каком дворе выгуливать собаку На детской площадке что ли
  11. Если бы ценник был нормальный на 4ки, то продали бы. А ценник взят с наверное с Таганского района ЦАО, а не Лефортово
  12. Интересно, менеджеры ЭТО называют бизнес-классом или хотя бы стесняются?