relige

Завсегдатай
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

relige last won the day on 12 июня

relige had the most liked content!

Репутация

42 Excellent

О relige

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    19.09.1986
  • Пол
    Мужской
  • Корпус
    пока не купил(а), интересуюсь
  • Секция
    0
  • Этаж
    0
  • Номер/тип квартиры
    0

Посетители профиля

454 просмотра профиля
  1. Есть однушка в 1 корпусе. Найти можно на циане. По сути пока не продаю, жду мало ли кто найдется по ценам близким к ДС. Именно продавать (то есть ставить цену для продажи, а не для выставления) буду как дом хоть немного заселится, либо когда в этот "сданный" дом можно будет зайти без каски. Купил потому что в 17 году ценник был как за комфорт, а обещали бизнес. С РосРеестра у меня есть информация, она открытая, только небольшую денежку стоит. Я вам не пытаюсь доказать, что ваш выбор плохой. Хороший выбор на то время и по тем ценам. Я пытаюсь вам показать, что ваш тезис о хорошей цене неверный. Вы неправильно оцениваете текущий рынок, не учитываете кучу факторов. Не знаете механику продаж ДС. У них основная стратегия продажи для домов не на этапе котлована - это завышенный ценник 90% времени и "распродажи" несколько раз в год по около-рыночным ценам (как раз в эти распродажи основные объемы и уходят). Пипл думает что взял по скидке и хавает Кстати, последние распродажи как-то не пошли даже со скидками и часть квартир сняли с продажи. Вангую, ближе к НГ опять выставят как "пул лучших квартир", а непосредственно перед НГ выкатят новогодние "распродажи". Что касается данной квартиры, вы сами за эти деньги эту квартиру не купили бы, зато оцениваете что цена отличная Диссонанс, однако.
  2. И про сам Геометрия добавлю, причем тут ее локация? Я про характеристики дома говорю (отделка МОПов, количество квартир, коэф машиномест и так далее), Свобода это комфорт+, Геометрия - настоящий бизнес-класс. Локация и там и тут очень спорная с плюсами и минусами. Я не говорю что Символ плохой проект. Мне сам проект нравится, но у всего есть своя цена. По текущим ценам ДС он не интересный совсем даже на первичном рынке с ипотекой в 5%. Что собственно рынок и показывает.
  3. То есть у вас мнение есть, аргументации мнения нет. Мнение не основывающее на чем-то лучше держать при себе в приличном обществе, особенно если не разбираетесь в вопросе. Мне квартира не нужна, свою бы продать в этом "бизнес-классе". По хорошей цене взял бы на перепродажу в течение полугода-года. Только до хорошей цены тут еще скидывать хотя бы лям, а лучше полтора (или машиноместо в подарок давать). Конкретно эта квартира жуткий неликвид (второй этаж + большая площадь + плохая локация). Продать ее за 10кк будет огромной удачей. P.S. Ничего особо у ДС не продается сейчас даже не по текущим ценам, а с приличным дисконтом. Не только в Символе. Инфу по продажам рекомендую брать не с сайта ДС, а с РосРеестра, там вся правда есть
  4. 1. По каким критериям вы отнесли 5ой корпус к бизнес-классу, по покрашенным коридорам где 2 коляски не разъедутся или по локации на ТТК или по клеткам-кладовкам? Либо словам продавца ДС поверили на слово? По мне типичный комфорт+. От бизнес-класса только потолки высокие и фасады красивые. 2. ДС надо допродать Свободу и Достоинство как можно дороже, конечно они делают цены в Смелости выше, рассчитывая на наивных людей, которые как раз будут цены сравнивать и себя уговаривать: "Цена как в Смелости, но Смелость только строится, значит цена отличная". Можете посмотреть цену за метр в первом корпусе и Смелости. 3. Если вы считаете, что цена отличная, то подтвердите слова делом. Купите эту квартиру - перепродадите по рынку с наваром P.S. И если вы сравниваете по цене, то сравнивайте с ценами от других застройщиков. Сравните с ценой в той же Геометрии (кстати, там более-менее честный бизнес-класс). Я бы еще о ликвидности однушки в 48 метров пообщался бы, но это отдельная история
  5. А чем квартиры от Донстроя не нравится? В Достоинстве вагон 4ок в продаже.
  6. Продайте по рынку, не вижу трагедии. Сделано конечно халтурно, но для комфорт-класса терпимо.
  7. Один в один такие же мысли посетили. Это все должно быть закрытой территорией. В текущем виде этот парк не нужен вообще, лучше бы аллея с деревьями были. Детские площадки в парке бесполезные, красивые на фото и совершенно бестолковые в использовании. На нормальных комплексах явно сэкономили. В том же Петр 1 закрытый двор лучше, чем весь это парк. И красивее и функциональнее и чужих не будет.
  8. Если УК не требует обязательно в канализацию, то очевидно что будут делать слив на улицу. Так дешевле, а на комфорте в своей квартире не скажется никак.
  9. Если мэра выбирают жители города, то после такого решения они на руках его будут носить =) Само собой, что для жителей въезд должен остаться бесплатным
  10. Смотрите сами, вам там жить. Я бы 6й взял за основу и дальше с ним работал. Дверь в туалет из спальни сделал бы через гардеробную. Насчет прихожей не обольщайтесь. Зимой она все-равно будет грязнее всего дома, хоть каждый раз при заходе в дом тряпкой все вытирайте. Я знаю о чем говорю, у меня у самого допущена в первой квартире эта ошибка (из спальни на кухню через прихожую). Для двоих я бы отказался от обеденного стола в вашем случае. Оставил бы только остров. Заодно в нем было бы доп. место для хранения. Общения лицом прежде всего будет не с гостями, а с вашим молодым человеком. Да и в целом в кухне-гостиной возможность готовить лицом к гостиной это стандарт. Какие варианты я честно говоря не скажу, я не дизайнер. Вам я еще предлагаю попробовать другого дизайнера. Хотя бы на какой-нить форум (forumhouse и подобные) скинуть и посмотреть какие планировки вам предложат. Сейчас вам дизайнер рисует совершенно не функциональные планировки. Есть сервис https://flatplan.design. Я бы через него попробовал заказать проект (то что я увидел из их проектов вполне неплохо с точки зрения функционала) и дальше его бы уже доработал с вашим дизайнером (если вам так нравится именно ваш дизайнер).
  11. Я же говорю по мне более-менее приемлемая только 6 планировка (где 2 гардеробных). В планировке 2 постами выше не нравится: 1. Проход из спальни на кухню через прихожую. 2. Отсутствие шкафа в спальне. Банально трусы/носки/футболки/постельное белье некуда положить. Не класть же их в одну гардеробную с верхней одеждой. 3. Шкаф в прихожей маленький даже для двоих. Если еще и гости придут (особенно в холодное время года), то с местом будет проблема. 4. В кухне-гостиной хозяйка должна иметь возможность что-то готовить, стоя лицом к гостиной. Тут хозяйка всегда спиной. Что-то резать на том же обеденном столе не выйдет, так как он низкий и это неудобно. 5. В целом слишком много зон и они все очень тесные вышли. Вроде метраж нормальный для двоих, а будете постоянно спотыкаться о мебель и друг об друга. 6. Много места потрачено никуда (та же проходная гардеробная, которая фактически длинный коридор). Прихожая по размеру почти как кухня и т.д.
  12. Это хороший вариант, но для этого должна быть изначально такая комнатка на каждом этаже и отдельный лифт. Можно ли переделать имеющийся мусопровод в лифт и рядом с мусоропроводами сделать такие комнатки я не знаю
  13. Это не альтернатива, а фантазии. По факту мы имеем либо мусоропровод, либо ездить с мусором в лифтах и контейнер у подъезда. Перед таким выбором я решительно за мусоропровод. И ровняться на одувана не надо, он в 90% времени несет откровенную чушь, которая не применима в реалиях Москвы. Это касается и отсутствия мусоропровода (или площадки для этаже для мусора) в небоскребах (так и вижу жителей Москва-Сити с кулечками мусора в лифтах :D). И утопической идеи сделать из Москвы вело-столицу. И в целом сравнения а-ля возьмем маленький скандинавский город и перенесем его опыт в многомиллионик, где население одного ЖК Символ больше всего города. Но у него есть своя аудитория, которая думать не любит. Пипл хавает.
  14. Какую альтернативу мусоропроводам вы предлагаете? Например, в 3 корпусе больше 20+ этажей. На каждом этаже 4-6 квартир. Без мусоропровода все эти люди будут везти мусор в лифте и бросать в контейнер? Вам не кажется, что купить бизнес-класс и постоянно нюхать в лифте чужой мусор как-то странно?