roman79

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Excellent

О roman79

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.06.1979

Персональная информация

  • Дата рождения
    02.06.1979
  • Пол
    Женский
  • Корпус
    корпус 1
  • Секция
    4

Посетители профиля

221 просмотр профиля
  1. Уже обсуждалось здесь... реновация. ))) Теперь и Хуснуллин высказался - https://www.irn.ru/news/128285.html
  2. Спасибо за фото отчет со стойплощадки! Добавлю свои пять копеек - вчера со мной связался менеджер Донстроя, - сдача 1-го корпуса застройщиком запланирована на конец августа 2019, участок парка "Зеленая река" в квартале Свобода будет готов к началу июля.
  3. Приобретал в сентябре 2018 в 1 корпусе - допник также подписывал.
  4. Не похоже на фотографии реального объекта - скорее рендеринги. И так все работы на сайте этой дизайн-студии. Сложно судить, что получилось за 1 млн. рублей. Тем более, что чем меньше площадь, тем дороже стоимость качественного ремонта в расчёте на квадрат. Если необходимо понимание бюджета, то я бы рекомендовал сервисы ремонта под ключ - у них есть онлайн калькуляторы (Квадрим например). Возможно, что цены и завышены, но это какая-то медиана и ориентир между дорогими раскрученными студиями (дороже) и своими проверенными бригадами (возможно дешевле).
  5. А вот и информация по лифтам появилась - KONE Monospace. Здесь немного об особенностях этих машин - https://elevation.fandom.com/wiki/Kone_MonoSpace
  6. @Effel, городское самоуправление даже в Москве находится в зачаточном состоянии. Жители не знают о том, кто такие мундепы и какие у них возможности. Как многие не знают о выборах депутатов муниципальных собраний. Да и представления у многих о благоустройстве заканчиваются заборами и чтобы чисто было. С другой стороны обыватель занят своей жизнью и требовать от каждого разбираться в данном вопросе нелепо. Вместе с тем те люди, которые отвечают за принятие конкретных решений не всегда компетентны, некоторые корумпированны и далее по списку. В такой ситуации неравнодушные граждане, которые хотят узнавать о том, как проектируется и реализуется комфортная городская среда (а это ряд самостоятельных дисциплин - https://school.city4people.ru/programme ) - надежда на изменения. Я не хочу долго мусолить здесь чем занимается фонд и их успехи. Вы можете найти часть информации здесь - https://city4people.ru/projects и в ЖЖ Варламова и Каца. Как и в любом деле что-то получается, а что-то нет. Теперь по существу - тема проекта выбрана одним из независимых мундепов в районе Таганский. В час пик через эту территорию проходит 2000-4000 человек. Бюджет позволит сделать профессиональную визуализацию благоустройства. Выстрелит это или нет - 50 на 50. Пожертвования - дело добровольное. Мне эта тема интересна так как территория рядом с ЖК, я сам участвовал в деятельности ГП и вижу, что к их мнению прислушиваются в мэрии (и не только руководители). Если это повлият на решение по благоустройству - я лично буду очень рад. Надеюсь тема раскрыта. Всем учавствовавшим в дискуссии - отличного дня!
  7. Я уже уточняю этот вопрос ))) Подробности чуть позже.
  8. Effel, вы правы, что территория около ЖД станции более депрессивна - прежде всего из-за транзитного потока и бестолковой организации общественного пространства. Но и противоположная сторона такой-же асфальтовый пустырь с минимумом благоустройства, если так можно назвать то, что там есть сейчас. Цель моего сообщения не решить все проблемы, а привлечь внимание к интересному (на мой взгляд) проекту. Участие дело добровольное. Не имеет смысла тратить время на споры о том, где и что нужно благоустроить в первую очередь. "Городские проекты" - это не волшебники, а некоммерческая организация, которая существует на пожертвования. Однако, подобные инициативы учитываются городскими властями. Пример - благоустройсто площади у метро Маяковская. На решение повлиял в том числе митинг урбанистов, организованный Максимом. Сейчас у "Городских проектов" есть сторонники среди муниципальных депутатов. Всё это увеличивает давление на префектуры со стороны активных горожан. Как я уже заметил выше - если вы заинтересованные поддержать финансово подобную инициативу по противоположной стороне шоссе, я готов связаться с "Городскими проектами" и Натальи Макаровой.
  9. Алексей, прекрасно что вы хотите видеть площадь и парк рядом с метро Площадь Ильича благоустроенным местом. Также, как кто-то хочет видеть современное благоустройство на противоположной стороне шоссе. Вопрос в том, кто и что готов для этого реально сделать. Несколько лет назад у меня был личный опыт общения с префектурой ЮВАО по вопросу стихийной парковки у выхода из метро Волжская (в сторону парка Кузьминки) - машины буквально бросали на ступенях подземного перехода. За полгода переписки удалось добиться установки защитных столбиков и, как следствие, проблема была решена. Я также участвовал в Городских проектах на раннем этапе их становления. Знаю, что они работают с урбанистами, архитекторами и профессионалами в городском планировании и контактируют с мэрией по ряду вопросов. Появление независимых муниципальных депутатов в Москве также результат работы Максима Каца и его команды. Предполагаю, что многие форумчане бываю в развитых странах и видят целостность городского планирования таких городов как Барселона, Прага, Лондон, Нью-Йорк. Аналогичные измения происходят и в центре Москвы. В том числе благодаря деятельности Городских проектов и их команды, власть реагирует на запросы горожан. Если с вашей стороны есть желание поддержать финансово аналогичный проект реконструкции, но рядом с выходом из метро Площадь Ильича, я готов обсудить это с Максимом и его коллегами.
  10. Форумчане, добрый день! В настоящее время некоммерческий фонд "Городских проектов" Ильи Варламова и Максима Каца ведёт сбор средств на разработку проекта реконструкции части Рогожской Заставы рядом с метро Римская и Площадь Ильича. Задача создание готового проекта преобразования этой территории в удобную и привлекательную для горожан. Фонд работает с муниципальными депутатами района по продвижению этой темы. Для запуска проекта необходимо собрать 47 тысяч рублей (более половины уже собрано). На мой взгляд, улучшение городской среды вблизи строящегося Символа положительно скажется как на жизни района, так и на стоимости жилья и привлекательности его для квартиросъемщиков. Предлагаю поддержать! Подробности по ссылке - https://city4people.ru/post/serpom-i-molotom-po-ploshchadi-ilicha.html
  11. Если ещё актуальна тема фотографий в этой ветке, то на https://simvol.com/construction появилась аэрофотосъемка за декабрь.
  12. Добрый день! Я верно понимаю, что судя по петлям, новая дверь открывается наружу?
  13. И в Инстаграм выложили дополнительно новые фото фасадов Свободы - happy days!
  14. На "Квартирном контроле" появились фото Символа за ноябрь - http://kvartirny-control.ru/mos/zhk-simvol/