roman79

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Excellent

О roman79

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.06.1979

Персональная информация

  • Дата рождения
    02.06.1979
  • Пол
    Женский
  • Корпус
    корпус 1
  • Секция
    4

Посетители профиля

356 просмотров профиля
  1. Согласен, что репутация застройщика подпорчена. По крайней мере в глазах некоторых из тех, кто общается на этом форуме. Вопрос намного шире... Учитывая экономическую ситуацию и издержки, бизнес класс в первом корпусе превратился в комфорт плюс. Надеюсь, что у вас получится договориться с Донстроем и компенсировать потери. К сожалению, у меня такой возможности нет, т.к. физически нахожусь не в Москве. В любом случае, полностью вас поддерживаю, только соблюдение закона позволить приобретать товар надлежащего качества и технических характеристик.
  2. Здесь немного подробнее по классам энергоэффективности - https://energo-audit.com/klass-energoeffektivnosti-zdania Что важно - показатель не статичный и при эксплуатации здания подвержен изменению (т.е. нужно за этим следить). Разница между А и Б+ небольшая.
  3. Донстрой и выбранная им УК будут всячески противиться этому. Гарантийные обязательства застройщика по закону заканчиваются через пять лет после сдачи дома; им выгодно иметь свою УК с которой проще и дешевле договориться. По этому поводу есть видео от проекта "О новостройках" - почему ПИК везде ставит свою УК. Плюс жильцы не захотят тянуть с подписанием документов, так как УК необходима для ТУ на ремонт и на этапе согласований. Разумнее этот вопрос поднимать позже, если УК будет серьезно косячить и не идти на контакт с жителями. ИМХО
  4. Всем доброго дня! Добавлю свои впечатления от посещения территории квартала Свобода: * Парк Зелёная река в реальности смотрится интересней чем на фото или видео. Работы по его благоустройству активно продолжаются. * По первому корпусу прогресс есть, но предполагаю что завершение работ будет только в конце сентября. * Оранжевый цвет входной двери понравился ИМХО. * Наиболее готовый МОП только в четвертом корпусе. И несколько фотографий со стройки.
  5. Andi, не скрою, я верю в адекватность людей и считаю, что большинство из участников этого форума уберут за своими питомцами. Ни в одной стране мира, которые я посещал, не предложено ничего более эффективного чем пакеты для уборки и специальные урны. С последним можно повременить (учитывая отсутствие системы раздельного сбора мусора), а вот пакеты должны быть доступны. Кроме того, для выгула домашних животных существуют отдельные площадки - знаю, что Донстрой их тоже делает в своих проектах. Всё остальное - это вопрос культуры и воспитания.
  6. Всё решается проще - пакеты для сбора собачьего г**а на территории парка. Вопрос будет актуальным в любом случае. Если город не предложит решения, то жильцы могут попробовать через УК.
  7. Уже обсуждалось здесь... реновация. ))) Теперь и Хуснуллин высказался - https://www.irn.ru/news/128285.html
  8. Спасибо за фото отчет со стойплощадки! Добавлю свои пять копеек - вчера со мной связался менеджер Донстроя, - сдача 1-го корпуса застройщиком запланирована на конец августа 2019, участок парка "Зеленая река" в квартале Свобода будет готов к началу июля.
  9. Приобретал в сентябре 2018 в 1 корпусе - допник также подписывал.
  10. Не похоже на фотографии реального объекта - скорее рендеринги. И так все работы на сайте этой дизайн-студии. Сложно судить, что получилось за 1 млн. рублей. Тем более, что чем меньше площадь, тем дороже стоимость качественного ремонта в расчёте на квадрат. Если необходимо понимание бюджета, то я бы рекомендовал сервисы ремонта под ключ - у них есть онлайн калькуляторы (Квадрим например). Возможно, что цены и завышены, но это какая-то медиана и ориентир между дорогими раскрученными студиями (дороже) и своими проверенными бригадами (возможно дешевле).
  11. А вот и информация по лифтам появилась - KONE Monospace. Здесь немного об особенностях этих машин - https://elevation.fandom.com/wiki/Kone_MonoSpace
  12. @Effel, городское самоуправление даже в Москве находится в зачаточном состоянии. Жители не знают о том, кто такие мундепы и какие у них возможности. Как многие не знают о выборах депутатов муниципальных собраний. Да и представления у многих о благоустройстве заканчиваются заборами и чтобы чисто было. С другой стороны обыватель занят своей жизнью и требовать от каждого разбираться в данном вопросе нелепо. Вместе с тем те люди, которые отвечают за принятие конкретных решений не всегда компетентны, некоторые корумпированны и далее по списку. В такой ситуации неравнодушные граждане, которые хотят узнавать о том, как проектируется и реализуется комфортная городская среда (а это ряд самостоятельных дисциплин - https://school.city4people.ru/programme ) - надежда на изменения. Я не хочу долго мусолить здесь чем занимается фонд и их успехи. Вы можете найти часть информации здесь - https://city4people.ru/projects и в ЖЖ Варламова и Каца. Как и в любом деле что-то получается, а что-то нет. Теперь по существу - тема проекта выбрана одним из независимых мундепов в районе Таганский. В час пик через эту территорию проходит 2000-4000 человек. Бюджет позволит сделать профессиональную визуализацию благоустройства. Выстрелит это или нет - 50 на 50. Пожертвования - дело добровольное. Мне эта тема интересна так как территория рядом с ЖК, я сам участвовал в деятельности ГП и вижу, что к их мнению прислушиваются в мэрии (и не только руководители). Если это повлият на решение по благоустройству - я лично буду очень рад. Надеюсь тема раскрыта. Всем учавствовавшим в дискуссии - отличного дня!