VikVik

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Excellent

О VikVik

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Персональная информация

  • Дата рождения
    23.01.1979
  • Пол
    Женский
  • Корпус
    корпус 1
  • Секция
    0
  • Этаж
    0
  • Номер/тип квартиры
    0

Посетители профиля

389 просмотров профиля
  1. Goshad, вы были на просмотре? На каком этапе наш корпус? Со стороны кажется, что темпы его строительства после завершения основных работ по другим корпусам не стали такими уж быстрыми, как обещали менеджеры.
  2. Ничего конкретного: все сдадут вовремя. Когда начинаешь их чаще вопросами донимать, начинают немного шевелиться хотя бы с реакцией. В Инстаграмм после серии вопросов даже отдельный пост с фото 1 корпуса вывесили. Но строить быстрее не начали, конечно:) Для массовости запросов, спросите своего менеджера.
  3. Конечно, прям расстраиваться не стоит:) Но, когда я покупала квартиру меньше года назад, мне говорили про приточно-вытяжную вентиляцию во всех корпусах. Дом, а особенно моя 1 секция, стоит на ттк, точно не смогу обойтись без нормальной вентиляции. А без заведённого застройщиком притока это + 300 тыс. И ещё и дурацкие клапаны на окнах. Вот как увидим существенную динамику в фасадных работах, станет значительно легче:)
  4. Заеду на выходных к менеджеру обсудить изменения. Кроме указаннного выше, заметила, что технические характеристики по 1 корпусу слабее, чем на более низкожтажных корпусах (по проектной декларации). Очевидно, решили серьезно экономить. Но мы покупали квартиру с другими вводными.
  5. Для каких корпусов исключена система мойки? Или подскажите, где можно посмотреть заключение?
  6. А конвекторы не требуют дополнительного подъема уровня пола? Если опускать потолок для приточно-вытяжной вентиляции и поднимать пол для установки конвекторов, 3,2 может превратиться в существенно меньшую высоту. P.S. Никто ещё не узнавал, какая в Символе высота от пола до окна?
  7. Какой интересный комфорт класс. - отличные входные группы - очень неплохой двор - вполне хорошая детская площадка (и большая ее площадь) - колясочные - кладовки на паркинге не в решетках, как у нас, а отдельным помещением - хорошее решение для бытовых отходов (интересно, как в Символе будет?) P.S. Мне показалось, или в каком-то корпусе уже нашёлся герой, который заменил дверь? Выглядит колхозно.
  8. Наблюдала сегодня кусочек Символа примерно со стороны склада. Окон в первом корпусе прибавилось, но не критично. Видела 3-4 рабочих на крыше. В официальном инстаграм аккаунте Донстрой показывал на днях первый корпус, писали, что работы идут полным ходом, много внутренних работ (слышу это от менеджера уже несколько месяцев). На одном из фото видно квартиру в 4 корпусе с декоративной балкой через окно.
  9. Менеджер запрашивал информацию у архитекторов. Но я бы считала точным только факт, на момент приемки квартиры. Много уже было неожиданной информации от Донстроя.
  10. Клапаны и сейчас обещают. Правда, не дают письменный ответ, можно ли от них отказаться. На фото цветом выделено место для кондиционера.
  11. Специально узнавала этот момент по своей квартире. У меня предусмотрен внешний короб под кондиционер рядом с лоджией. У моей подруги другой тип квартиры, и блок будет на лождии как на вашем фото.
  12. Эти детские площадки настолько ублюдочные, что лучше бы их совсем не ставили. Ну или хотя бы цветовую гамму нормальную заказывали, а не эту кислоту. Как-будто сильно провинциальный депутат перед выборами избирателям кость кинул. Смотрю на детские площадки подмосковных новостроек, и многие из них в разы лучше.
  13. Несколько вчерашних фото Свободы. Преимущественно 1 корпус. Sorry за плохое качество, но т.к. камеры не работают, возможно, кому-то этого будет достаточно.
  14. Лично ездила к своему менеджеру по поводу окон и клапанов. Сказал, что не могут не устанавливать, т.к. они без них просто не сдадут дом. Наверное потому, что без этих клапанов как бы не будет приточной части и не будет соответствия проектной декларации. Позвонила в несколько компаний, которые устанавливают окна Schuco. Все смеются с этих клапанов. Что, вообщем, и так понятно. По вентиляции для меня остался не выясненным вопрос, откуда брать воздух. Хватит ли протранства под фасадом для забора воздуха.